sábado, 16 de abril de 2016

Risoto de Bacalhau

Image result for Risoto de Bacalhau

(3) Escolhas

Receita (I) 


1/2 k de bacalhau limpo e desfiado 
1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de 
água quente 
2 xícaras de arroz cru 
1/2 xícara de salsa e cebolinha 
1/2 xícara de pimentão verde em tirinhas 
1 xícara de queijo parmesão ralado 
1 xícara, menos um dedo, de azeite 
1 lata pequena de massa de tomate 
1 lata de petit-pois, com a água 
1 xícara de azeitonas pretas picadas 
Sal a gosto, se for necessário 

Preparo 

1- O dissolva o caldo de galinha. 
Depois juntar os outros ingredientes, sem ordem específica. O importante é misturar bem. 

2- Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto. 
Mas o nosso tem outro destino: o forno de microondas, o tempo de permanência no microondas é bem menor. 18 minutos, na potência máxima. 

3- Depois de pronto, esperar mais seis minutos antes de retirar o prato do forno. Esta porção dá para seis a oito pessoas. E com um bom vinho branco como companhia, o almoço da sexta-feira santa será inesquecível. 

Receita (II)

Bacalhau 


1/2 xícara de azeite 
1 cebola ralada 
1 dente de alho amassado 
1 tomate sem pele, sem semente picado 
300 g de bacalhau já demolhado e escaldado 
1 colher (sopa) de salsinha picada 
1 colher (sopa) de cebolinha picada 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Risoto 

1 colher (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de azeite 
2 xícaras de arroz arbóreo (arroz para risoto) 
1 xícara de vinho branco seco 
3 xícaras de caldo de galinha 

Preparo Bacalhau. 

1- Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o tomate e frite por 2 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos. 
Junte o restante dos ingredientes do bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve. 

Risoto 

1- Esquente a manteiga e o azeite em fogo alto. Coloque o arroz e frite por 4 minutos sem parar de mexer. 
Adicione o vinho e cozinhe por uns 6 minutos, até o líquido evaporar. 

2- Junte o caldo de galinha aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar. Só acrescente mais caldo quando o da panela estiver sido absorvido. 

3- Faça isso até terminar o caldo e arroz cozinhar. 
Acrescente o refogado de bacalhau e misture delicadamente. Retire do fogo, passe para uma travessa e sirva polvilhado com o queijo ralado. 

Receita (III) 

300 gr de arroz arbório 
400 gr de bacalhau ling demolhado(s) e desfiado(s) 
4 colher(es) (sopa) de manteiga 
2 colher(es) (sopa) de azeite 
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s) 
1 folha(s) de louro 
1 copo(s) de vinho branco seco(s) 
1 litro(s) de caldo de peixe 
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes 
50 gr de queijo ralado 
quanto baste de salsinha picada(s) 
quanto baste de sal 

Preparo 

1- Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve. 
Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite. 
Refogue a cebola levemente. 

2- Adicione a folha de louro e acrescente o arroz e refogue levemente. 
Junte o vinho branco e deixe reduzir. 
Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre. 

3- Adicione o bacalhau refogado com o tomate. 
Corrija o sal. Retire a folha de louro. 
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado. 
Mexa bem e sirva. 

Obs.
1- O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa. 
Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário