sábado, 16 de abril de 2016

Receita Pão Meio Doce



🔺Receita (I)

5 Colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1,2 xic. de chande óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de leite morno
10 gr fermento granulado
800 g farinha de trigo (ou ate dar ponto)

Preparo

1- Mistura o fermento com uma xícara de farinha de trigo (secos) e reservar por 15 min. Misturar tudo e sovar ate dar liga que solte da mão, reservar coberto por 30 min.

2- Sove novamente e reserve ate dobrar de tamanho uns 30 min.
Assar em forno temperatura media sem pre-aquecer o forno,
Aumente um pouco a temperatura nos últimos 10 minutos.

Dica: aos 15 min. de forno fazer um corte na superfície da massa, se abrir e hora de aumentar o fogo

🔺Receita (II)

500g de farinha
50g de manteiga
50g de açúcar
1 saqueta de levedura seca (usei vahiné)
230ml de leite
sal q.b.
1 gema ou leite para pincelar

Preparo


1- Numa taça coloque o leite morno, a manteiga amolecida, o fermento, uma pitada de sal e o açúcar. Misture bem para dissolver e acrescente a farinha, mexendo depois até obter uma massa que se despegue das paredes da taça.

2- Amasse depois sobre uma superfície enfarinhada durante 5 minutos. Deixe depois descaçar, tapada, durante 10 minutos.

3- Ao fim desse tempo divida a massa em 6 pedaços iguais e forme cordas com cerca de 30 a 40cm de comprimento. Junte 3 das cordas e forme uma trança prendendo bem a massa nas pontas, repetindo depois o mesmo procedimento com a restante massa.

4- Coloque as tranças num tabuleiro que vá ao forno, pincele com gema de ovo ou leite e deixe levedar mais 30 minutos.

5- Leve depois a massa a forno quente (180ºC) durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozida e loura

🔺Receita (III)

500 ml de água morna
1 e 1/2 kg de farinha de trigo
1 copo americano de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
50 g de fermento de padaria ou 2 tabletes de fermento de mercado

Preparo

1- Amornar a água e colocar todos os ingredientes, menos a farinha, em uma tigela
Misturar tudo e acrescentar farinha até a massa desgrudar das mãos

2- Tirar da tigela, colocar na mesa e sovar
Colocar uma bolinha de massa em um copo d'água
Enrolar o pão e deixar crescer até a bolinha subir, depois é só colocar em uma forma e assar em temperatura media ate dourar

🔺Receita Extra

750 ml de água morna
3 colheres (sopa) de fermento para pão (fermento biológico seco)
3 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
100 g de açúcar
1 kg de farinha de trigo

Preparo

1- Em uma tigela, junte a água morna, o fermento, o sal, o óleo, o açúcar e 3 / 4 da quantidade de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até dobrar de tamanho.

2- Aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo e sove a massa até ela ficar elástica. Coloque a massa em uma tigela untada e vire-a várias para que absorva um pouco do óleo. Cubra com um pano úmido. Deixe até que dobre de tamanho.

3- Bata a massa contra uma mesa ou balcão, depois deixe-a descansando por alguns minutos. Divida a massa em 3 partes iguais e coloque-as em formas para bolo inglês untadas. Deixe que as 3 partes quase dobrem de tamanho novamente.

4- Asse em temperatura média (180 C) durante 35 a 45 minutos. Pode ser que os pães precisem ser cobertos com papel alumínio nos minutos finais que estão no forno, para que não fiquem com a parte de cima muito corada.

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