sábado, 16 de abril de 2016

Receita Arroz do Mar;



🔺Receita (I)

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de filés de pescada cortados em iscas
200 g de camarões médios, limpos
2 sachês de HONDASHI®
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
1 e meia xícara (chá) de arroz cru
meia xícara (chá) de pimentão vermelho picado
meia colher (chá) de açafrão
3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo;

Em uma panela grande, aqueça em fogo alto 1 colher (sopa) de azeite. Junte as iscas de peixe, o camarão, 1 sachê de HONDASHI® e 1 colher (chá) de sal, e frite, mexendo delicadamente, por 8 minutos, ou até começar a dourar.

Retire do fogo e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo alto, acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.

Adicione o arroz, o pimentão, o açafrão, o HONDASHI® e o sal restantes, e misture até que o arroz fique completamente envolvido. 

Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.

Retire do fogo, acrescente as ervilhas, o peixe e o camarão reservados e a salsa, e misture delicadamente. Sirva em seguida.


🔺Receita (II)

1 colher de sopa de óleo
150 gramas de camarão limpo
200 gramas de presunto em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de arroz cozido
3 ovos cozidos e picados
1/2 xícara de chá de cebolinha picada

Preparo;


Numa panela, em fogo médio, esquente o óleo e frite o camarão por 2 minutos. Acrescente o presunto, a ervilha e mexa bem. Acrescente o arroz, os ovos, a cebolinha e mexa mais um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário