🔺Receita (I) - (Receita Básica)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
18 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
Preparo;
Polvilhe a gelatina na água e aqueça no microondas ou banho-maria.
Bata no liquidificador todos os ingredientes por 5 minutos. Coloque nas vasilhas e leve para gelar.
🔺Receita (II)
Para o flan de morango, faça a geleia abaixo e acrescente na receita básica:
3 xícaras (chá) de morangos laminados
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango.
Preparo;
Polvilhe açúcar numa panela, cubra com morango, outra vez açúcar, morango e açúcar. Leve ao fogo forte, deixe ferver e adicione a gelatina de morango.
*Deixe esfriar e acrescente na receita básica.
🔺Receita (III)
Para sabor pêssego, acrescente o seguinte ingrediente na receita básica:
3 xícaras (chá) de pêssego em calda picado.
Preparo;
Coloque o pêssego no liquidificador junto com a receita básica e bata.
🔺Receita (IV)
Para sabor chocolate, acrescente o seguinte ingrediente na receita básica:
100 g de chocolate em barra meio amargo derretido.
Preparo;
Coloque o chocolate no liquidificador junto com a receita básica e bata.
🔺Receita (V)
Para sabor coco, acrescente os seguintes ingredientes na receita básica:
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de coco ralado
Preparo;
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e misture com o leite de coco e o coco ralado. Bata com a receita básica e leve para gelar.
🔺Receita (VI)
Montagem da Charlote Napolitana:
Use assadeira de buraco. Passe óleo na assadeira. Cole o papel filme dentro da assadeira. Coloque biscoito champanhe em pé na lateral da assadeira e em baixo.
Coloque um pouco de flã básico ou flã de coco e leve para gelar. Retire da geladeira e coloque um pouco de chantilly, um pouco de geleia de morango, biscoito champanhe cortado em pedaços e se quiser, coloque crocante.
Coloque mais um pouco de flã do mesmo sabor: básico ou coco e leve para gelar mais um pouco. Retire da geladeira, coloque um pouco de flan de morango e leve para gelar.
Retire da geladeira, coloque um pouco de chantilly, um pouco de geleia de morango, biscoito champanhe cortado em pedaços e se quiser, coloque crocante.
Coloque mais um pouco do flan de morango e leve para gelar mais um pouco. Retire da geladeira, coloque um pouco de flan de chocolate e leve para gelar.
Retire da geladeira novamente e coloque um pouco de chantilly, um pouco de geleia de morango, biscoito champanhe cortado e se quiser, coloque crocante.
Coloque mais flan de chocolate, leve para gelar bem e desenforme. Decore com chantilly.
🔺Flan de Coco
½ litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas coadas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
30 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
Preparo;
Misture em uma panela, o leite, o açúcar, as gemas, o amido, a essência, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e a gelatina polvilhada e aquecida. Bata por 5 minutos
Calda de Ameixas;
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Ameixas a gosto
Preparo;
Colocar o açúcar numa panela e levar ao fogo até caramelizar. Acrescentar a água, dissolver e adicionar as ameixas
Nenhum comentário:
Postar um comentário