domingo, 24 de abril de 2016

Flan Delicia, Varios;



🔺Receita (I) - (Receita Básica)

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
18 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água

Preparo; 

Polvilhe a gelatina na água e aqueça no microondas ou banho-maria.
Bata no liquidificador todos os ingredientes por 5 minutos. Coloque nas vasilhas e leve para gelar.


🔺Receita (II)

Para o flan de morango, faça a geleia abaixo e acrescente na receita básica:
3 xícaras (chá) de morangos laminados
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango.

Preparo;

Polvilhe açúcar numa panela, cubra com morango, outra vez açúcar, morango e açúcar. Leve ao fogo forte, deixe ferver e adicione a gelatina de morango. 


*Deixe esfriar e acrescente na receita básica.


🔺Receita (III)

Para sabor pêssego, acrescente o seguinte ingrediente na receita básica:
3 xícaras (chá) de pêssego em calda picado.

Preparo; 

Coloque o pêssego no liquidificador junto com a receita básica e bata.


🔺Receita (IV)

Para sabor chocolate, acrescente o seguinte ingrediente na receita básica:

100 g de chocolate em barra meio amargo derretido.

Preparo; 

Coloque o chocolate no liquidificador junto com a receita básica e bata.


🔺Receita (V)

Para sabor coco, acrescente os seguintes ingredientes na receita básica:

12 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de coco ralado

Preparo; 


Polvilhe a gelatina na água, aqueça e misture com o leite de coco e o coco ralado. Bata com a receita básica e leve para gelar.


🔺Receita (VI)


Montagem da Charlote Napolitana:

Use assadeira de buraco. Passe óleo na assadeira. Cole o papel filme dentro da assadeira. Coloque biscoito champanhe em pé na lateral da assadeira e em baixo. 


Coloque um pouco de flã básico ou flã de coco e leve para gelar. Retire da geladeira e coloque um pouco de chantilly, um pouco de geleia de morango, biscoito champanhe cortado em pedaços e se quiser, coloque crocante.

Coloque mais um pouco de flã do mesmo sabor: básico ou coco e leve para gelar mais um pouco. Retire da geladeira, coloque um pouco de flan de morango e leve para gelar.

Retire da geladeira, coloque um pouco de chantilly, um pouco de geleia de morango, biscoito champanhe cortado em pedaços e se quiser, coloque crocante. 

Coloque mais um pouco do flan de morango e leve para gelar mais um pouco. Retire da geladeira, coloque um pouco de flan de chocolate e leve para gelar. 

Retire da geladeira novamente e coloque um pouco de chantilly, um pouco de geleia de morango, biscoito champanhe cortado e se quiser, coloque crocante.

Coloque mais flan de chocolate, leve para gelar bem e desenforme. Decore com chantilly.


🔺Flan de Coco

½ litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas coadas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
30 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água

Preparo; 

Misture em uma panela, o leite, o açúcar, as gemas, o amido, a essência, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.

Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e a gelatina polvilhada e aquecida. Bata por 5 minutos

Calda de Ameixas; 

3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Ameixas a gosto

Preparo; 


Colocar o açúcar numa panela e levar ao fogo até caramelizar. Acrescentar a água, dissolver e adicionar as ameixas

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