domingo, 24 de abril de 2016

Receita Bolo de Bom-Bom - 3 Escolhas.





Receita (I)

Massa:


5 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
½ xícara (chá) de água filtrada ou leite
½ xícara (chá) de Cacau em Pó peneirado
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio Trufado de Maracujá: 

500g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Recheio Trufado de Limão :

500g de chocolate branco
100g de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de suco de limão
1 limão (raspas)
Cobertura: 

500g de cobertura fracionada meio amarga
200g de chocolate meio amargo
Forminhas de Acetato com silicone próprio para bolo bombom

Preparo da Massa:

Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.

Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido (200ºC) até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe esfriar e empregue.

Recheio: 

Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.

Cobertura: 

Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média. Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro. Reserve.

Montagem: 

Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio. Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura.

Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos. Embale em celofane ou papel chumbo.

Calda:

½ copo (requeijão) de leite
1 colher (sopa) cheia de leite em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado

Preparo: 

Misture os ingredientes.

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