Receita (I)
Massa:
5 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
½ xícara (chá) de água filtrada ou leite
½ xícara (chá) de Cacau em Pó peneirado
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio Trufado de Maracujá:
500g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Recheio Trufado de Limão :
500g de chocolate branco
100g de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de suco de limão
1 limão (raspas)
Cobertura:
500g de cobertura fracionada meio amarga
200g de chocolate meio amargo
Forminhas de Acetato com silicone próprio para bolo bombom
Preparo da Massa:
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido (200ºC) até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe esfriar e empregue.
Recheio:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.
Cobertura:
Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média. Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro. Reserve.
Montagem:
Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio. Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura.
Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos. Embale em celofane ou papel chumbo.
Calda:
½ copo (requeijão) de leite
1 colher (sopa) cheia de leite em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado
Preparo:
Misture os ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário