Receita (I)
Massa do Suspiro
6 claras
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (sem amido)
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres (chá) de amido
Preparo:
Coloque em uma panela as claras, o açúcar refinado e o açúcar de confeiteiro.
Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e o açúcar derreter. Bata na batedeira por 10 minutos até formar uma mistura branca e leve.
Acrescente o cacau e o amido peneirados. Faça os Discos de Suspiro Use 3 assadeiras redondas de 25 cm de diâmetro.
Passe manteiga, levemente derretida, nas assadeiras (fundo e lateral). Corte 3 pedaços de papel manteiga de 30 cm x 30 cm (formato quadrado). Grude os papéis no fundo e nas laterais das assadeiras.
Unte novamente os papéis com manteiga levemente derretida. Coloque quase 2 xícaras de suspiro de chocolate dentro de saco de confeitar com bico pitanga.
Preencha em formato circular.
Repita nas outras 2 assadeiras e alise com espátula. Leve para assar em forno a 100 graus por 1 hora. Retire do forno. Deixe esfriar e Desgrude o papel manteiga.
Passe manteiga, levemente derretida, nas assadeiras (fundo e lateral). Corte 3 pedaços de papel manteiga de 30 cm x 30 cm (formato quadrado). Grude os papéis no fundo e nas laterais das assadeiras.
Unte novamente os papéis com manteiga levemente derretida. Coloque quase 2 xícaras de suspiro de chocolate dentro de saco de confeitar com bico pitanga.
Preencha em formato circular.
Repita nas outras 2 assadeiras e alise com espátula. Leve para assar em forno a 100 graus por 1 hora. Retire do forno. Deixe esfriar e Desgrude o papel manteiga.
* Com a massa de suspiro que sobrar, faça mini suspirinhos para servir ou decorar bolos
Recheio e Cobertura de Ganache:
800 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite
Preparo:
Derreta o chocolate sozinho. Acrescente o creme de leite e mexa. Coloque o doce de leite e mexa mais um pouco até ficar liso. Não leve para gelar. Reserve.
Montagem Tradicional:
Coloque 1 colher (chá) de recheio no centro do prato.
Coloque 1 disco de suspiro sobre o prato.
Coloque 1 xícara (chá) e ¼ de recheio sobre o suspiro.
Coloque outro disco de suspiro de chocolate.
Coloque 1 xícara (chá) e ¼ de recheio novamente sobre o suspiro e
Coloque mais uma vez outro disco de suspiro de chocolate.
Leve para gelar por 1 hora em freezer ou congelador.
Decoração:
Deixe descongelar mais ou menos 30 minutos. Espalhe a cobertura de chocolate.
Arremate a base do bolo com bico de pitanga. Aqueça um pouco a cobertura e risque com bico perlé (bico de buraquinho). Sirva o bolo sempre em temperatura ambiente ou levemente gelado.
Enfeite com:
Suspirinhos
Cones de Chocolate
Laranjinhas Physalis
Morangos
Damascos
Nozes, Cerejas, Doce de leite etc.
Outros tipos de montagens com Morangos, ou Damascos ou Nozes.
Disco de suspiro de chocolate
Recheio de chocolate
Morango fatiado, ou Damasco picado ou Nozes picadas
Camada fina de Chantilly
Disco de suspiro de chocolate
Recheio de chocolate
Morango fatiado, ou Damasco picado ou Nozes picadas
Camada fina de Chantilly
Disco de suspiro de chocolate
Leve para gelar. Cubra com cobertura de chocolate e Decore com Morangos inteiros, ou Damascos ou Nozes inteiras.
Recheio e Cobertura de Ganache:
800 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite
Preparo:
Derreta o chocolate sozinho. Acrescente o creme de leite e mexa. Coloque o doce de leite e mexa mais um pouco até ficar liso. Não leve para gelar. Reserve.
Montagem Tradicional:
Coloque 1 colher (chá) de recheio no centro do prato.
Coloque 1 disco de suspiro sobre o prato.
Coloque 1 xícara (chá) e ¼ de recheio sobre o suspiro.
Coloque outro disco de suspiro de chocolate.
Coloque 1 xícara (chá) e ¼ de recheio novamente sobre o suspiro e
Coloque mais uma vez outro disco de suspiro de chocolate.
Leve para gelar por 1 hora em freezer ou congelador.
Decoração:
Deixe descongelar mais ou menos 30 minutos. Espalhe a cobertura de chocolate.
Arremate a base do bolo com bico de pitanga. Aqueça um pouco a cobertura e risque com bico perlé (bico de buraquinho). Sirva o bolo sempre em temperatura ambiente ou levemente gelado.
Enfeite com:
Suspirinhos
Cones de Chocolate
Laranjinhas Physalis
Morangos
Damascos
Nozes, Cerejas, Doce de leite etc.
Outros tipos de montagens com Morangos, ou Damascos ou Nozes.
Disco de suspiro de chocolate
Recheio de chocolate
Morango fatiado, ou Damasco picado ou Nozes picadas
Camada fina de Chantilly
Disco de suspiro de chocolate
Recheio de chocolate
Morango fatiado, ou Damasco picado ou Nozes picadas
Camada fina de Chantilly
Disco de suspiro de chocolate
Leve para gelar. Cubra com cobertura de chocolate e Decore com Morangos inteiros, ou Damascos ou Nozes inteiras.
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