Receita (I)
Creme básico:
l lata leite condensado
2 latas de leite de vaca
3 gemas
2 col. (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite UHT
1 col. (sobremesa) de essência de baunilha
Levar ao fogo os 4 primeiros ingredientes, mexendo sempre até formar um creme. Desligar o fogo e juntar o creme de leite e a essência.
Doce de Abacaxi:
1 abacaxi grande picado
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 pedaços de canela
300 ml de água quente
Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo por aproximadamente 20 minutos ou até que o abacaxi esteja cozido. Se necessário acrescente mais água para formar uma calda. Espere esfriar e separe a calda do abacaxi cozido.
Creme Chantili:
1 pote de 300 g de nata
3 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
Bata as claras em neve, junte o açúcar, a essência e por último acrescente a nata batendo em velocidade lenta só para misturar e dar consistência.
Demais ingredientes :
200 g de biscoito champagne
200 g de coco fresco ralado
Montagem da torta :
Umedeça os biscoitos na calda do abacaxi e forre um pirex grande com eles. Coloque por cima o creme básico, depois o abacaxi picado. Cubra com a nata batida e enfeite com o coco ralado. Sirva bem gelada.
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