Receita (I)
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de vinagre de maçãs
7 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2/3 de xícara (chá) de óleo de girassol
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Preparo:
Prepare o buttermilk misturando o leite com o vinagre e deixando descansar por alguns minutos. Coloque na batedeira o açúcar, os ovos e a essência de baunilha e bata em velocidade alta por 15 minutos.
Acrescente o buttermilk e bata por mais 2 minutos. Coloque o óleo de girassol e bata para incorporar. Peneire a farinha com o fermento e adicione as colheradas à mistura de ovos, mexendo delicadamente com um fouet após cada adição.
Coloque a massa em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga. Não precisa untar a forma. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos.
Deixe a massa esfriar um pouco, passe a faca nas laterais da forma e desenforme o bolo. Divida a massa ao meio e coloque uma parte dentro do aro, ou dentro da própria forma forrada com plástico até as laterais e regue com a calda.
Recheio de Mousse de Morangos:
1 leite condensado
200 g de creme de leite (20% de teor de gordura)
1 copo de requeijão de morangos frescos picados
1 embalagem de gelatina sabor morango
2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
1/2 copo de requeijão de água fria
1 copo de requeijão de chantili batido (medir antes de bater)
Preparo:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e os morangos e bata bem. Em uma panela coloque a gelatina de morango, a gelatina sem sabor e a água, mexa bem e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
Despeje essa gelatina no liquidificador com a mistura de morangos e bata. Deixe esfriar e acrescente o chantili batido. Leve à geladeira até começar a firmar.
Calda para Umedecer a Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água
1 cravo da Índia
1 pedaço de canela em rama
2 sementes de cardamomo
Recheio:
Morangos picados
100 g de suspiros quebrados em pedaços graúdos
Leve todos os ingredientes ao fogo por alguns minutos até obter uma calda fina. Deixe esfriar, retire as especiarias e utilize para regar bolos. Recheie o bolo com a mousse de morangos, morangos picados e suspiros picados.
Coloque a outra parte da massa e regue com a calda. Cubra com filme plástico e leve à geladeira, prensando levemente o bolo. Deixe o bolo descansar por umas 5 horas. Desenforme-o e cubra com chantininho ou chantili fresco.
Cobertura de Chantininho:
750 ml de creme para chantili bem gelado ( tipo Fleishmann ou Amélia)
9 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
1/2 caixa de leite condensado
morangos pincelados com geleia de brilho
Preparo:
Coloque na batedeira o creme para chantili, o leite Ninho e o leite condensado e bata até atingir o ponto desejado. Cubra o bolo e decore com morangos e arabescos feitos com chocolate.
Coloque a outra parte da massa e regue com a calda. Cubra com filme plástico e leve à geladeira, prensando levemente o bolo. Deixe o bolo descansar por umas 5 horas. Desenforme-o e cubra com chantininho ou chantili fresco.
Cobertura de Chantininho:
750 ml de creme para chantili bem gelado ( tipo Fleishmann ou Amélia)
9 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
1/2 caixa de leite condensado
morangos pincelados com geleia de brilho
Preparo:
Coloque na batedeira o creme para chantili, o leite Ninho e o leite condensado e bata até atingir o ponto desejado. Cubra o bolo e decore com morangos e arabescos feitos com chocolate.
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