sexta-feira, 22 de abril de 2016

Tomates Verdes Fritos



🔺Receita (I) 


4 tomate verde médios 
3 fatias de bacon (ou 30 g) 
1/2 xícara (chá) de fubá 
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 
1/2 colher (chá) de sal 
1/3 xícara (chá) de óleo 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Preparo 

1- Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. 
Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe. 

2- Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira. 
Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. 
Aqueça a frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC). 

3- Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem. 
Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes. 

4- Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha. 
Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel. 
Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva 

🔺Receita (II)
 

4 unidade(s) de tomate carmem 
2 unidade(s) de ovo batido(s) 
1/2 xícara(s) (chá) de leite 
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara(s) (chá) de fubá 
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca 
2 colher(es) (chá) de sal 
1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca 

Preparo 

1- Corte os tomates em fatias, na largura de um dedo. 
Tire as sementes. 
Não use as pontas. 

2- Num prato, misture os ovos e o leite. 
Em outro prato, misture a farinha de rosca e o fubá, temperando com o sal e a pimenta. 

3- Passe o tomate na farinha de trigo, nos ovos com leite e. finalize na mistura de farinha de rosca com fubá. 

4- Frite um ao lado do outro em óleo quente até dourar. 
Polvilhe com queijo ralado. 
Sirva com molho de maionese à gosto 

🔺Receita (III) 

100 gr de bacon em fatias (ou presunto parma) 
500 gr de tomates verdes, em rodelas (de cerca de 2 cm) 
2 ovos 
2 dentes de alho 
50 gr de farinha de panko (ou de rosca) 
60 gr de queijo parmesão ralado 
Azeite a gosto (para fritar) 

Preparo 

1- Coloque 1 fio de azeite em um frigideira e frite o bacon, até ele ficar crocante. 
Retire o bacon da frigideira e coloque para escorrer o óleo em papel toalha. 

2- Bata os ovos. Misture a farinha de panko (ou rosca) com o queijo parmesão. 
Passe o tomate no ovo batido e na farinha. 


3- Coloque os alhos, com casca, na panela. Leve os tomates à frigideira e frite dos dois lados, até dourar. Sirva ainda quente.

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