🔺Receita (I)
4 tomate verde médios
3 fatias de bacon (ou 30 g)
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
1- Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.
Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe.
2- Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.
Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
Aqueça a frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
Aqueça a frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
3- Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem.
Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes.
Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes.
4- Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha.
Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel.
Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva
🔺Receita (II)
4 unidade(s) de tomate carmem
2 unidade(s) de ovo batido(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de fubá
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
2 colher(es) (chá) de sal
1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
Preparo
1- Corte os tomates em fatias, na largura de um dedo.
Tire as sementes.
Não use as pontas.
Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel.
Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva
🔺Receita (II)
4 unidade(s) de tomate carmem
2 unidade(s) de ovo batido(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de fubá
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
2 colher(es) (chá) de sal
1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
Preparo
1- Corte os tomates em fatias, na largura de um dedo.
Tire as sementes.
Não use as pontas.
2- Num prato, misture os ovos e o leite.
Em outro prato, misture a farinha de rosca e o fubá, temperando com o sal e a pimenta.
Em outro prato, misture a farinha de rosca e o fubá, temperando com o sal e a pimenta.
3- Passe o tomate na farinha de trigo, nos ovos com leite e. finalize na mistura de farinha de rosca com fubá.
4- Frite um ao lado do outro em óleo quente até dourar.
Polvilhe com queijo ralado.
Sirva com molho de maionese à gosto
🔺Receita (III)
100 gr de bacon em fatias (ou presunto parma)
500 gr de tomates verdes, em rodelas (de cerca de 2 cm)
2 ovos
2 dentes de alho
50 gr de farinha de panko (ou de rosca)
60 gr de queijo parmesão ralado
Azeite a gosto (para fritar)
Preparo
1- Coloque 1 fio de azeite em um frigideira e frite o bacon, até ele ficar crocante.
Retire o bacon da frigideira e coloque para escorrer o óleo em papel toalha.
Polvilhe com queijo ralado.
Sirva com molho de maionese à gosto
🔺Receita (III)
100 gr de bacon em fatias (ou presunto parma)
500 gr de tomates verdes, em rodelas (de cerca de 2 cm)
2 ovos
2 dentes de alho
50 gr de farinha de panko (ou de rosca)
60 gr de queijo parmesão ralado
Azeite a gosto (para fritar)
Preparo
1- Coloque 1 fio de azeite em um frigideira e frite o bacon, até ele ficar crocante.
Retire o bacon da frigideira e coloque para escorrer o óleo em papel toalha.
2- Bata os ovos. Misture a farinha de panko (ou rosca) com o queijo parmesão.
Passe o tomate no ovo batido e na farinha.
3- Coloque os alhos, com casca, na panela. Leve os tomates à frigideira e frite dos dois lados, até dourar. Sirva ainda quente.
Passe o tomate no ovo batido e na farinha.
3- Coloque os alhos, com casca, na panela. Leve os tomates à frigideira e frite dos dois lados, até dourar. Sirva ainda quente.
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