🔺Receita (I)
1 berinjela grande
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo
1- Preaqueça o forno quente (200ºC) e unte uma assadeira.
Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, depois corte cada metade em 4, também no sentido do comprimento.
2- Divida cada pedaço ao meio, coloque na assadeira (a casca para baixo) e unte com o azeite. tempere a gosto com sal e pimenta. Asse por 25-30 minutos, até a berinjela dourar. Retire do forno e regue com o suco de limão antes de servir.
🔺Receita (II)
2 berinjelas médias
1 cebola grande
2 tomates médios
1/2 copo de molho de tomate
2 envelopes de tempero pronto (sazón, por exemplo)
300 g de mussarela ralada
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Lavar todos os legumes muito bem lavados
Corte as berinjelas em fatias, não muito finas
Corte também os tomates e a cebola em rodelas
🔺Receita (II)
2 berinjelas médias
1 cebola grande
2 tomates médios
1/2 copo de molho de tomate
2 envelopes de tempero pronto (sazón, por exemplo)
300 g de mussarela ralada
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Lavar todos os legumes muito bem lavados
Corte as berinjelas em fatias, não muito finas
Corte também os tomates e a cebola em rodelas
2- Em uma forma untada com azeite faça a primeira camada colocando primeiro uma berinjela fatiada, em cima espalhe 1 envelope de tempero pronto, coloque a metade da cebola em rodelas por cima
3- Coloque as fatias de um tomate por cima da cebola, coloque a metade do copo de molho de tomate por cima das fatias de tomate e espalhe por cima de tudo a metade da mussarela ralada
4- Repita o mesmo procedimento para a segunda camada
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos
Retire o papel alumínio e continue no forno por mais 15 minutos
🔺Receita (III)
1 berinjela grande inteira (crua) - 1 cebola pequena (crua) - 1 tomate médio - 1 colher (sopa) de orégano (seco) - 1 colher sopa de vinagre - 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Preparo
1- Corte o tomate e a cebola em cinco rodelas, tempere-os com o orégano e o azeite. Reserve. Corte a berinjela em cinco rodelas, com espessura de um dedo aproximadamente, deixe-as de molho em água, sal e vinagre por 30 minutos.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos
Retire o papel alumínio e continue no forno por mais 15 minutos
🔺Receita (III)
1 berinjela grande inteira (crua) - 1 cebola pequena (crua) - 1 tomate médio - 1 colher (sopa) de orégano (seco) - 1 colher sopa de vinagre - 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Preparo
1- Corte o tomate e a cebola em cinco rodelas, tempere-os com o orégano e o azeite. Reserve. Corte a berinjela em cinco rodelas, com espessura de um dedo aproximadamente, deixe-as de molho em água, sal e vinagre por 30 minutos.
2- Despreze esta água e esprema as berinjelas.
Em um refratário coloque as rodelas de berinjela, uma rodela de cebola e uma de tomate em cima de cada uma.
Em um refratário coloque as rodelas de berinjela, uma rodela de cebola e uma de tomate em cima de cada uma.
3- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que a berinjela esteja cozida.
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