Receita (I) - Ingera
> 3 xicaras de farinha com fermento
> 1 / 2 xicara de farinha de trigo inteiro
> 1 / 2 xícara de farinha de milho, (masa harina)
> 1 pacote de fermento biológico seco
> 3 1 / 2 xícaras de água quente
> 1 / 2 a 3 / 4 xícara de água
Preparo;
Misture todos os ingredientes secos com 3 1 / 2 copos de água morna. Deixe ficar em uma tigela grande, coberta, 1 hora ou mais, até que a massa se levante e se torne elástica. Pode assentar de 3 a 6 horas.
Quando estiver pronto, mexa o líquido se estabelecido no fundo. Em seguida agite no liquidificador, 2 xícaras de massa de uma vez, diluindo-o com 1 / 2 a 3 / 4 xícara de água. O resultado vai ser muito fino.
Cozinhe em frigideira antiaderente sem óleo em fogo médio ou médio-alto. Use 1 / 2 xícara de massa por ingera numa panela de 12 polegadas [30 cm] ou 1 / 3 chávena em panela de 10 polegadas [25 cm].
Coloque a massa em recipiente aquecido e rapidamente redemoinhe a panela para espalhar a massa o mais fino possível. A massa não deve ser mais espessa do que 1 / 8 polegadas [0,5 cm].
Não vire o conjunto;
A Ingera não facilmente fura ou queima. Fica cozida quando as bolhas aparecem em toda a parte superior. Deite cada ingera sobre uma toalha limpa por 1 minuto ou 2, e depois coloque no prato coberto para manter aquecido.
A Ingera terminada será mais espessa do que um crepe, mas mais fino do que uma panqueca. Para servir, sobreponha um pouco da ingera em um prato ensopado, e na parte superior.
Ou deite 1 ingera em cada prato, e coza as porções em panela em cima. Sirva a cada pessoa 3 ingeras ou mais, enroladas ou dobradas em quatro, a ser usado para usar nos ensopados.
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