segunda-feira, 4 de abril de 2016

Pudim de Padaria; vip


Receita (I)

Calda; 


1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (café) de água

Pudim; 

3 unidade(s) de ovo
8 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro(s) de leite fervente

Calda; 

Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.

Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
Não mexa mais com a colher.

Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reserve.

Pudim ;

Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.

Continue batendo por mais uns dois minutos. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.

Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.

Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas

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