terça-feira, 5 de abril de 2016

Ensopado de Peixe - Myanmar.



Receita (I) - Moat-hin-kar / Rice Noodle in Fish Soup / Arroz com Espaguete no Ensopado de Peixe 


> 1 libra [0,5 kg] de peixe
> 4 quarts [4,5 litros] de água
> 1 cebola, esmagada
> 4 dentes de alho amassados
> Quantidade pequena de gengibre ou gengibre em pó
> Pequena quantidade de pimenta preta
> 1 colher de sopa de pimenta em pó (de cor)
> 1 colher de chá de sal
> 3 colheres de sopa de óleo de cozinha
> 7 colheres de sopa de molho de peixe
> 4 cebolas, esquartejadas
> 5 colheres de sopa de pó de arroz
> 5 colheres de sopa de pó de ervilha
> 1 xícara de água
> 1 / 4 libra [125 g] de estaminais pedaços de banana (opcional)
> 3 £ [1,5 kg] de macarrão de arroz cozido magro
> Cebola verde, cortada
> Feijão longo, fatiado (opcional)
> 2 ovos cozidos, cortados (opcional)

Preparo

1- Se o peixe tem espinhas, remover as espinhas.
Em uma panela separada, aquecer o óleo, adicione os peixes, cebola triturada, alho, gengibre, pimenta preta, pimenta em pó e o sal, e frite. Adicionar 4 quarts [4,5 litros] de água, molho de peixe, e cebolas esquartejadas.

2- Aqueça o pó de arroz e o pó de ervilha, se crus, em uma panela por alguns minutos. Misture o arroz e o pó de ervilha com 1 copo de água. Adicionar ao peixe. 


3- Adicionar as bananas cortadas, se disponíveis, e ferver por aproximadamente 20 minutos. Para servir, adicione a sopa de macarrão. Decorar com cebola cortada verde, feijões cortados, e rodelas de ovo cozido.

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