quarta-feira, 27 de abril de 2016

Receita Bolo de Maracujá:.



Receita (I)

– 4 ovos
– 2 xíc. de açúcar
– 1 xíc. de manteiga ou margarina sem sal
– 3 xíc. de farinha de trigo peneiradas
– 2/3 xíc. de suco integral de maracujá fresco para a massa + 1/3 de xícara de água mineral (eu coloco a polpa da fruta fresca no liquidificador, bato e peneiro) – SEM ÁGUA
– polpa de um maracujá (com as sementes)
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Pitada de sal

Do recheio (ganache de maracujá)

– 500 grs de chocolate branco, picado
– 1/2 xícara de suco de maracujá fresco (puro)
– 1 colher (sopa) de creme de leite sem o soro

Da calda para molhar o bolo:

– 1/3 de xícara de suco de maracujá puro
– 1 – ½ xíc. de água
– 2/3 de xic. de açúcar

Da cobertura com sementinhas:

– ½ xícara de polpa de maracujá com as sementes
– 1-1/2 xícaras de água
– 2/3 de xícara de açúcar
– 1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvida num pouco da água da receita (cerca de 1/2 xícara)

Do chantilly:

– 700 ml de creme de leite fresco
– 3 colheres de sopa (colher-medida/nivelada) de açúcar de confeiteiro
– 2 colheres (chá) de baunilha

Preparo do bolo:

Pré-aqueça o forno a 180 °. Na batedeira, bata em creme a manteiga e o açúcar.
Acrescente os ovos inteiros, um a um, e continue batendo.

Bata na velocidade máxima por uns 3 minutos, raspando as bordas da tigela.
Alterne (na velocidade mínima) o suco de maracujá, a água mineral, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.

Por último, a polpa com sementes, de um maracujá. Bata só para misturar. Despeje na forma untada com manteiga, forrada com papel-manteiga, untada novamente e enfarinhada.

Asse em forma redonda com aro removível de + – 26 cm de diâmetro por mais ou menos 45 minutos ou até enfiar palito e sair limpo. (coloque-a dentro de uma assadeira maior para não queimar o bolo por baixo, se for de aro removível, que são mais finas).

Da calda para molhar o bolo:

Levar tudo ao fogo e deixar ferver em fogo baixo por 3 minutos. Utilizár quente.
da ganache de maracujá (recheio):

Coloque o chocolate branco picado numa tigela de vidro e leve ao microondas na potência MÉDIA por cerca de 4 minutos. Retire, mexa com uma espátula de silicone.

Se ainda não estiver derretido, volte na mesma potência por mais 1 minuto. Retire, mexa, e acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Bata com uma batedeira (será melhor do que com o fouet, é mais fácil e rápido).

Leve ao freezer por uns 15 minutos, para ficar gelado (não deixe endurecer).
Bata novamente com a batedeira (o ar se incorporará e ficará com uma textura quase de mousse). Reserve.

Da cobertura com sementinhas:

Numa panelinha coloque a polpa com semente do maracujá, a água e o açúcar e o amido dissolvido. Deixe ferver em fogo baixo por uns 5 minutos ou até engrossar (mexendo sempre). Reserve na geladeira para utilizá-la gelada.

Do chantilly:

Coloque todos os ingredientes na batedeira (o creme de leite deve estar bem gelado), e bater até o ponto de chantilly firme. Reserve na geladeira.

Montagem

Com o bolo já resfriado, corte duas vezes (perfazendo 3 camadas). Dentro do aro removível, sobre o prato do bolo, vá montando as camadas: Bolo, calda, recheio, bolo, calda, recheio, bolo, e termine regando com o restante da calda.

Leve ao freezer por 40 minutos para firmar. Retire do freezer, passe uma faquinha em volta. Retire o aro. Cubra o bolo todo com o chantilly, e na parte de cima, coloque a cobertura com sementinhas.

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