Receita (I)
Massa do Bolo:
6 ovos inteiros
1 copo (req) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de maracujá
1 copo e ½ (req) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
½ copo (req) de suco de maracujá pronto para tomar
Preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a essência por 10 minutos. Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha. Reserve. Alterne na massa os ingredientes secos com o suco de maracujá.
Leve para assar em forma untada com margarina e farinha de trigo. Uma massa com 20 cm de diâmetro e uma massa fina com 25 cm de diâmetro. *1 copo (req) equivale a 250 ml.
Mousse Fina de Maracujá:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
½ copo (req) de suco puro de maracujá
6 g de geatina em pó sem sabor
¼ copo (req) de água
½ caixinha de gelatina em pó sabor maracujá
¼ copo (req) de água quente
½ copo (req) de chantilly industrial (medir antes de bater)
Preparo:
Misture em uma vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Polvilhe a gelatina sem sabor em ¼ de copo (req) de água, dissolva e acrescente ao creme anterior. Mexa.
Dissolva a gelatina sabor maracujá em ¼ de copo (req) de água quente e misture com o creme de maracujá. Bata o chantilly e incorpore ao creme. Leve para gelar um pouco.
Geleia de Brilho
1 maracujá fruta
½ copo (req) de água
¼ (copo) de requeijão de suco puro de maracujá
½ colher (sopa) de fécula de batata ou amido de miho
6g de gelatina em pó sem sabor
½ copo (req) de açúcar
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Calda para regar a massa;
Calda para regar a massa;
½ copo (req) de suco de maracujá
¼ copo (req) de açúcar
1 copo e ½ (req) de água
Preparo;
Misture.
Cobertura;
1 litro de chantilly industrial batido
Vidro de Maracujá
60 g de gelatina em pó sem sabor
2 copos (req) de água
1 caixinha de gelatina em pó de maracujá
1 copo (req) de guaraná
2 copos (req) de água
½ copo (req) de açúcar
Óleo para untar a assadeira
Preparo;
Polvilhe a gelatina em pó sem sabor em dois copos (req) de água e aqueça.
Acrescente a gelatina de maracujá.
Aqueça mais um pouco e mexa até dissolver. Acrescente o guaraná, os outros dois copos (req) de água e o açúcar. Mexa. Reserve e use para fazer o vidro.
Montagem:
Coloque um aro de 25 cm sobre um prato reto. Fatie a massa do bolo de 25 cm de diâmetro. Use uma fatia. Regue com a calda.
Recheie com a mousse em uma área de 20 cm de diâmetro. Cubra com uma fatia de massa de 20 cm de diâmetro. Regue novamente. Recheie sobre esta massa de 20 cm.
Coloque outra fatia de massa de 20 cm. Regue novamente. Cubra e decore com chantilly. Enfeite com a geleia. Leve para congelar.
Jogue um pouco da calda do vidro e leve para gelar mais um pouco. Coloque o restante da calda do vidro até cobrir o bolo. Desenforme. Decore com chantilly e flores.
Jogue um pouco da calda do vidro e leve para gelar mais um pouco. Coloque o restante da calda do vidro até cobrir o bolo. Desenforme. Decore com chantilly e flores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário