🔺Receita (I)
4 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 claras
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado para medir)
4 colheres (sopa) de vodka
Raspas de 1 limão
Preparo:
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar por 5 minutos. Junte as claras, uma a uma, sem parar de bater. Intercale o leite com a farinha peneirada e continue batendo até homogeneizar.
Junte as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher. Unte uma forma de 35 cm x 25 cm com margarina e polvilhe com a farinha.
Despeje a massa e leve para ao forno médio, pre-aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar ligeiramente.Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e a vodka. Reserve na geladeira.
Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio na horizontal. Espalhe metade do creme sobre a massa, coloque a outra massa e cubra com o creme restante. Leve para gelar por 4 horas.
Polvilhe as raspas de limão e corte o bolo em quadrados. Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Polvilhe as raspas de limão e corte o bolo em quadrados. Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira até a hora de servir.
🔺Receita (II)
Massa:
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
5 ovos (cerca de 300g)
Recheio:
1 pote de geléia de limão (300g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
2 colheres (sopa) de União Refinado (30g)
1 colher (sopa) de amido de milho (25g)
3 gemas (cerca de 60g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado (200ml)
Calda
¾ xícara (chá) de água (150ml)
½ xícara (chá) de cachaça (100ml)
¾ xícara (chá) de União Doçúcar (142,5g)
Merengue Italiano:
1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
3 claras (cerca de 120g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
Preparo da massa:
Na batedeira, bata o açúcar UNIÃO com os ovos até triplicar o volume e formar picos firmes.
Massa:
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
5 ovos (cerca de 300g)
Recheio:
1 pote de geléia de limão (300g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
2 colheres (sopa) de União Refinado (30g)
1 colher (sopa) de amido de milho (25g)
3 gemas (cerca de 60g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado (200ml)
Calda
¾ xícara (chá) de água (150ml)
½ xícara (chá) de cachaça (100ml)
¾ xícara (chá) de União Doçúcar (142,5g)
Merengue Italiano:
1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
3 claras (cerca de 120g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
Preparo da massa:
Na batedeira, bata o açúcar UNIÃO com os ovos até triplicar o volume e formar picos firmes.
Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo previamente peneirada. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Utilize frio.
Recheio:
Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar completamente. Bata o creme de leite em ponto de picos moles e junte delicadamente ao creme de limão. Reserve.
Calda:
Leve ao fogo os 2 primeiros ingredientes e ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco. Fora do fogo junte a cachaça. Utilize gelada.
Merengue Italiano:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Utilize.
Montagem:
Corte a massa em 3 camadas e, na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada de massa, umedeça com a calda, espalhe metade do recheio e repita a operação finalizando com a última camada de massa umedecida com a calda.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e com o auxilio de um saco de confeitar com bico perlê grande, faça picos de merengue sobre o bolo e queime levemente com o maçarico.
Recheio:
Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar completamente. Bata o creme de leite em ponto de picos moles e junte delicadamente ao creme de limão. Reserve.
Calda:
Leve ao fogo os 2 primeiros ingredientes e ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco. Fora do fogo junte a cachaça. Utilize gelada.
Merengue Italiano:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Utilize.
Montagem:
Corte a massa em 3 camadas e, na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada de massa, umedeça com a calda, espalhe metade do recheio e repita a operação finalizando com a última camada de massa umedecida com a calda.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e com o auxilio de um saco de confeitar com bico perlê grande, faça picos de merengue sobre o bolo e queime levemente com o maçarico.
Sirva bem gelado. Capacidade do recipiente: 3500ml - Forma de (25x7cm). Temperatura do forno: moderada (180°C). Tempo de forno: cerca de 30 minutos
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