Receita (I)
Massa:
6 gemas
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
½ colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de uvas passas
½ colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de cerejas vermelhas picadas
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de damasco picado
6 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
Simbolismo:
Ovos:.............. criatividade
Açúcar:........... ternura
Fermento:....... desenvolvimento
Manteiga:....... compreensão
Farinha:......... força
Frutas cristalizadas:.... alegria, esperança
Canela:....................... coragem
Uvas passas:............... paciência
Cravo:........................ dinheiro
Cerejas vermelhas:...... amor
Nozes:........................ fé
Damasco:................. .. luz
Preparo:
Bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar fofo. Em uma vasilha, misture os outros ingredientes, menos as claras e o fermento.
Jogue esta mistura na vasilha com as gemas batidas. Misture. Bata as claras em neve com o fermento e incorpore na massa. Leve para assar em forno moderado.
Recheio:
Doce de leite,
Geleias ou
Trufa
Recheio:
Doce de leite,
Geleias ou
Trufa
Nenhum comentário:
Postar um comentário