terça-feira, 26 de abril de 2016
Bolo de Limão com Suspiros:
Receita (I) - Bolo fácil de limão
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de emulsificante para sorvete
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Preparo:
Coloque os ingredientes na batedeira. Bata por 5 minutos. Leve para assar em forma untada e polvilhada. Deixe esfriar e fatie para rechear.
Creme de limão:
1 xícara (chá) de suco de limão
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
150 g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
6 g de gelatina em pó sem sabor
Preparo:
Coloque os ingredientes na panela. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Calda para regar o bolo:
½ lata de leite condensado
¼ de xícara (chá) de suco de limão
300 ml de água filtrada
Preparo:
Misture e regue o bolo.
Suspiros:
1 copo (requeijão) de claras
3 copos (requeijão) de açúcar
Raspas de 1 limão
1 colher (sobremesa) de fécula de batata
1 colher (chá) rasa de cremor de tártaro
Preparo:
Coloque na panela as claras, o açúcar e as raspas do limão.
Leve ao fogo e mexa até espumar e não ficar com o barulhinho do açúcar raspando na panela.
Coloque na batedeira junto com a fécula e o cremor de tártaro. Bata bem por 5 a 10 minutos, até ficar crescido e leve. Coloque em saco de confeitar com bico de pitanga e faça mini-suspirinhos sobre a forma untada e polvilhada.
Asse em forno fraco com a porta aberta por no mínimo duas horas ou até ficar sequinho e durinho.
Montagem do bolo de limão com suspiros:
Massa do bolo
Calda
Creme de limão
Suspiros
Um pouco de chantilly
Massa do bolo
Creme de limão
Massa do bolo
Calda
Leve para gelar
Cubra com chantilly
Decore com suspiros
Cobertura e decoração
Chantilly
Chocolate branco derretido
Álcool de cereais
Pó dourado para decoração (comestível)
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