sábado, 9 de abril de 2016

Pure de Inhames / Fufu - DR Congo.



Receita (I) - Fufu / Yam Porridge /Papa de Inhames 


> 2 a 4 libras [1 a 2 kg] de inhame branco ou amarelo

> 1 colher de chá de manteiga (opcional)

Preparo 


- Coloque os inhames em panela grande e cubra com água fria. Traga a uma fervura e cozinhe até que os inhames estejam macios (cerca de 1 / 2 hora). Retire a panela do fogo e esfrie os inhames com água corrente. Drene.
Retire as cascas dos inhames. Adicione a manteiga, se desejar. 

- Coloque os inhames em uma tigela e amasse com um espremedor de batatas. Bata e mexa com uma colher de pau até ficar completamente liso.
Sirva imediatamente com guisado de carne ou qualquer outro prato com um molho. Para comer o fufu, colher um punhado pequeno e usá-lo para pegar a carne e o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário