Receita (I)
3 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
50 g de queijo ralado
100 g de coco ralado
Preparo
1- Aqueça uma caneca de água para o banho-maria.
Primeiro, faça um caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (café) de água. Coloque os dois numa panela, misture e leve ao fogo médio.
- Não mexa mais depois que levar ao fogo.
2- Deixe até ficar num tom dourado escuro. Espalhe este caramelo numa forma de anel (usei uma de 21cm de diâmetro). Reserve.
Bata os ovos com o açúcar no liquidificador por 5 minutos até ficar uma mistura clara e cremosa.
Bata os ovos com o açúcar no liquidificador por 5 minutos até ficar uma mistura clara e cremosa.
3- Enquanto isso, coloque o leite numa panela. Deixe até ferver.
Sempre com o liquidificador ligado, junte a farinha de trigo e o leite fervendo aos poucos. Se usar coco ou queijo, adicione-a neste momento e bata por mais 2 minutos.
4- Despeje o líquido na forma caramelada. Coloque a forma numa outra maior com a água do banho-maria. Leve ao forno, diminuindo a temperatura para 180oC.
Deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que esteja bem corado. Faça o teste enfiando a ponta de uma faca. Se sair limpo, estará pronto.
5- Desenforme logo que tirar do forno. Se você deixar esfriar para desenformar, ficará seco. Depois que amornar, leve a geladeira até a hora de servir
Quem não gostar de queijo ralado ou coco, pode tirar da receita… ficará delicioso também.
Sempre com o liquidificador ligado, junte a farinha de trigo e o leite fervendo aos poucos. Se usar coco ou queijo, adicione-a neste momento e bata por mais 2 minutos.
4- Despeje o líquido na forma caramelada. Coloque a forma numa outra maior com a água do banho-maria. Leve ao forno, diminuindo a temperatura para 180oC.
Deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que esteja bem corado. Faça o teste enfiando a ponta de uma faca. Se sair limpo, estará pronto.
5- Desenforme logo que tirar do forno. Se você deixar esfriar para desenformar, ficará seco. Depois que amornar, leve a geladeira até a hora de servir
Quem não gostar de queijo ralado ou coco, pode tirar da receita… ficará delicioso também.
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