🔺Receita (I)
12 Círculos de polenta (espessura de ½ cm e diâmetro de 8 cm )
200 gr de queijo gorgonzola ralado (ou outro queijo a seu gosto)
50 gr de manteiga
Salsinha picada
Preparo
1- Grelhe a polenta e coloque sobre papel absorvente. Sobre um prato refratário untado coloque quatro círculos de polenta e distribua a metade do queijo, ponha outro círculo de polenta e arrume o queijo restante.
2- Cubra com os últimos círculos, regue com um pouco de manteiga derretida e leve ao forno bem quente para dourar. Sirva imediatamente, decorado com salsinha.
🔺Receita (II)
375 g de polenta instantânea
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 g de queijo gorgonzola
Preparo
1- Prepare a polenta de acordo com as instruções da embalagem. Despeje num refratário untado enquanto ainda estiver quente e deixe esfriar até endurecer (ou deixe passar a noite na geladeira).
2- Preaqueça uma churrasqueira ou grelha.
Pincele o azeite sobre a polenta e corte-a em quadrados.
3- Leve cada pedaço para grelhar com o lado com azeite para baixo por cerca de 1-2 minutos. Vire, coloque 1 colher (chá) de queijo esfarelado sobre cada pedaço, tampe a churrasqueira e asse até o queijo derreter.
4- Transfira para uma travessa e sirva.
Você pode fazer essa polenta também no forno, dourando dos dois lados e depois deixando o queijo derreter no topo. Também dá certo fazer com polenta comprada pronta ou com a sua própria receita de polenta.
🔺Receita (III)
- 170g de Fubá;
- 10g de Caldo de Frango em pó;
- 660 ml de Água;
- 45g de Gorgonzola ralado;
- 125g de Leite;
- 5g de Farinha de Trigo.
Preparo da polenta
1- Em uma panela, ferver água e acrescentar o caldo de frango.
Acrescentar o fubá a esta fervura.
2- Cozinhar por aproximadamente 2 hrs, mexendo de 10 a 10 min.
Quando estiver cozido, colocar em um tabuleiro apropriado.
Cortar em bastões de aproximadamente o tamanho de uma espátula.
Molho de Gorgonzola
1- Dissolver a farinha de trigo no leite.
Colocar esta mistura em uma panela e deixar engrossar.
Acrescentar o queijo gorgonzola ralado e mexer bem até que fique homogêneo.
Finalização
1- Fritar 12 bastões de polenta em óleo quente.
Retirar o excesso de gordura.
Aquecer o molho de gorgonzola .
2- Servir em um prato médio, as polentas devem ser empilhadas de 4 em 4 bastões e o molho de gorgonzola em uma cerâmica pequena ao lado da polenta.
Rendimento. Porção de polenta: 12 bastões de 50 g cada.
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