Receita (I)
- 3 peras maduras
- 500ml de vinho do porto (ou outro tinto)
- uma canela em pau
- suco de meio limão
- 3 colheres rasas de mascarpone
Creme Zabaione;
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 70ml de vinho tipo moscato (marsala, ou outro branco doce)
Preparo;
Descasque as peras (deixe o cabinho), retire todo o miolo e as sementes. Regue as peras já descascadas com o suco do limão.
Aqueça o vinho, o açúcar e a canela em pau em uma panela, mexa até o açúcar dissolver. Adicione as peras e ferva por 30min, ou até elas estiverem macias.
Quando estiverem uniformemente cozidas, reserve e deixe esfriar.
Equanto as peras estão cozinhando, prepare o zabaione. É super fácil e rápido.
Equanto as peras estão cozinhando, prepare o zabaione. É super fácil e rápido.
Em um tigela (metal ou vidro), bata bem (com um garfo ou fouet) as gemas com o açúcar até espumar. Leve em banho-maria, adicione o vinho as poucos sempre batendo rápido com o fouet.
Quando estiver quente e espesso, adicione o limão e bata mais ou puco. Pronto!!! Leve a geladeira para esfriar.
Com parte do vinho que sobrou do cozimento (eu usei um copo e meio), volte a panela ao fogo e deixe reduzir 1/3 (até que fique um molho espesso). Recheie as peras com o mascarpone.
Quando estiver quente e espesso, adicione o limão e bata mais ou puco. Pronto!!! Leve a geladeira para esfriar.
Com parte do vinho que sobrou do cozimento (eu usei um copo e meio), volte a panela ao fogo e deixe reduzir 1/3 (até que fique um molho espesso). Recheie as peras com o mascarpone.
Montagem;
Com as peras já recheadas, coloque o creme de zabaione no recipiente onde for servir, acomode a pera no centro e regue generosamente com o vinho reduzido.
*Se você não encontrar o vinho tipo moscato ou Marsala, pode fazer também com cachaça!
*O Mascarpone é um queijo meio doce com sabor amantegado, se você não encontrar, pode substituir porcream cheese misturado com creme de leite (na mesma proporção). origem, Ludmila Tardim
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