domingo, 17 de abril de 2016

Linguado e Molho de Maracujá.



Receita (I) 


- 2 filés de linguado (outras variações para o peixe: salmão, bacalhau, etc)
- sal e pimenta a gosto
- 3 raminhos de alecrim (fresco)
- 1 limão
- 1 dente de alho amassado

Para o Molho de Maracujá 


- 2 maracujás (ou 1 copo do suco de caixinha)
- 1 cebola pequena (cortadinha em cubinhos pequenos)
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher rasa de mel
- salsinha a gosto

Preparo

1- Tempere o peixe com sal, pimenta, alecrim, suco do limão e o alho amassado. Não tenha dó de por sal! Reserve.
Frite a cebola na manteiga, quando estiver bem frita (não queimada!), adicione sal, pimenta (quanto baste), o mel e o suco do maracujá. 


Deixe ferver. 

2- Quando o molho estiver bem reduzido, adicione a salsinha e está pronto.
(Para quem tem a sorte de ter o maracujá, adicione um pouco de sementes junto com a salsinha).

3- Usei o suco de caixinha mesmo (concentrado sem açúcar) e deu super certo!! Ficou uma delícia.
Para quem vai usar a fruta, basta colocar a polpa da fruta no liquidificador, bater na função pulsar para a polpa soltar da semente. 

4- Coar e reservar as sementes para o final.
Quando o molho estiver pronto, basta fritar o peixe em azeite de oliva. (origem Luldmila Tardim).

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