Receita (I)
- 30 a 35 berinjelinhas
- 1 kg de açúcar granulado
- 2 xícaras de água
- cravos, tantos quanto as berinjelas
- amêndoas torradas
- suco de 2 limões
Preparo;
Descasque as berinjelinhas, faça uma fenda no meio de cada uma e coloque numa tigela com água fria e os limões espremidos. Deixe por aproximadamente uma noite para tirar o amargor das berinjelas.
Escorra e coloque numa panela para ferverem e ficarem macias. Deixe escorrer bem e recheie cada uma com uma amêndoa e um cravo.
Coloque em uma panela com 2 xícaras de água e o açúcar e deixe ferver por 10 minutos. No dia seguinte, ferva mais um pouco e coloque um pouco de limão para evitar a baba da berinjela.
*Coloque num pote de vidro com o caldo. Esse doce fica delicioso bem gelado!
Receita (II)
10 beringelas bem pequenas
4 xícaras de açúcar
Cravo e canela em pau a gosto
Água o quanto baste
Preparo;
Lave as bem as berinjelas e corte a parte do cabo, deixando-as inteiras
Fure as berinjelas com um garfo até que fiquem moles por dentro mas sem despedaçar.
Coloque-as de molho em água fria para sair o amargo por 1 hora, troque a água 2 vezes nesse período. Coloque as berinjelas em uma panela onde elas possam ficar no fundo e coloque água até cobri-las e junte o açúcar, o cravo e a canela.
Abafe a panela até que comece a fervura e depois deixe cozinhar em fogo brando até que as berinjelas fiquem consistentes, e a calda ganhe um tom mais escuro e de textura cremosa;
Depois de pronto deixe esfriar e corte em rodelas. Pode ser servido com creme de leite ou só com a calda.
Receita (II)
10 beringelas bem pequenas
4 xícaras de açúcar
Cravo e canela em pau a gosto
Água o quanto baste
Preparo;
Lave as bem as berinjelas e corte a parte do cabo, deixando-as inteiras
Fure as berinjelas com um garfo até que fiquem moles por dentro mas sem despedaçar.
Coloque-as de molho em água fria para sair o amargo por 1 hora, troque a água 2 vezes nesse período. Coloque as berinjelas em uma panela onde elas possam ficar no fundo e coloque água até cobri-las e junte o açúcar, o cravo e a canela.
Abafe a panela até que comece a fervura e depois deixe cozinhar em fogo brando até que as berinjelas fiquem consistentes, e a calda ganhe um tom mais escuro e de textura cremosa;
Depois de pronto deixe esfriar e corte em rodelas. Pode ser servido com creme de leite ou só com a calda.
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