Receita (I)
200 gramas de arroz
12 caroços de pequi
Preparo:
Misture o arroz com os caroços de pequi e cozinhe por 10 minutos até o arroz ficar sequinho e o fruto macio. Se não tiver óleo em casa não tem problema, pois o pequi é uma fruta gordurosa.
Receita (II)
3 xícaras de arroz
1/2 xícara de azeite de oliva
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho amassados
4 pequis sem a casca
1 pimenta dedo de moça
Água
Sal a gosto
Tempero verde (coentro e cebolinha ou salsinha e cebolinha) a gosto
Preparo:
Lave e reserve o arroz. Em seguida. aqueça o azeite e coloque a cebola, o alho e os pequis e refogue até a cebola ficar bem douradinha. Depois é só adicionar o arroz, a pimenta dedo de moça inteira e refogar mais um “tiquinho”.
Adicione o sal e a água, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Se necessário, adicione mais água. Coloque na travessa e salpique com o tempero verde.
Se você nunca comeu pequi, vale avisar que dentro da semente há vários espinhos, então não parta o pequi, apenas raspe a sua polpa amarela na hora de atacar este prato.
Receita (III)
1 kg de arroz
1 kg de pequi (fresco ou em conserva)
50 ml de óleo
2 dentes de alho
2 ou 3 unidades de pimenta bode (a gosto)
Cheiro-verde (apenas para decorar)
Preparo:
Refogue o pequi em uma panela com óleo e alho socado; deixe fritar bem o pequi até começar a soltar a polpa.
Coloque 1 kg de arroz e água quente para cozinhar; tampa a panela. Antes de secar o arroz, coloque cheiro-verde e a pimenta bode; tampe.
Receita (III)
1 kg de arroz
1 kg de pequi (fresco ou em conserva)
50 ml de óleo
2 dentes de alho
2 ou 3 unidades de pimenta bode (a gosto)
Cheiro-verde (apenas para decorar)
Preparo:
Refogue o pequi em uma panela com óleo e alho socado; deixe fritar bem o pequi até começar a soltar a polpa.
Coloque 1 kg de arroz e água quente para cozinhar; tampa a panela. Antes de secar o arroz, coloque cheiro-verde e a pimenta bode; tampe.
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