Recita (I) - Samaki Wa Kukuango / Steamed Whole Fish with Sautéed Onions / Peixe ao Vapor com Cebolas
> 4 - a 6-pound [de 2 a 3 kg] de peixe inteiro
> 2 colheres de sopa de sal
> 1 colher de chá de alho em pó, fresco ou triturado
> 1 colher de chá de pimenta vermelha grossa
> 1 xícara de cebola picada
> 1 xícara de tomate picado
> 2 colheres de sopa de manteiga
> Molho de peixe
> Fatias de limão
> Arroz cozido
Preparo
1- Escamar e limpar o peixe. Retire a cabeça e se desejar cortar cortes profundos de 2 polegadas [5 cm] separados por todo o peixe inteiro.
Em uma tigela pequena, misture o sal, alho em pó, pimenta vermelha e grossa.
2- Esfregue os temperos nos cortes do peixe. Deixe repousar por 15 minutos.
Em uma frigideira de 7 polegadas [18 cm], refogue a cebola e o tomate com a manteiga.
Em uma frigideira de 7 polegadas [18 cm], refogue a cebola e o tomate com a manteiga.
3- Coloque o peixe sobre uma grelha em uma assadeira. Encher o fundo da panela com água até o rack. Espalhe a mistura de cebola sobre o peixe.
Ferver ou cozer no forno a 350 °F [175 ºC] por 30 a 40 minutos ou até que o peixe esteja feito.
Ferver ou cozer no forno a 350 °F [175 ºC] por 30 a 40 minutos ou até que o peixe esteja feito.
4- Retire a tampa e permitir que a água evapore ou reduzir por 1 / 4. Retire o peixe cuidadosamente para uma travessa grande e espalhe a mistura de cebola por cima do peixe como um enfeite.
Sirva com arroz ao lado, com molho de peixe e fatias de limão.
Sirva com arroz ao lado, com molho de peixe e fatias de limão.
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