quarta-feira, 13 de abril de 2016

Cordeiro Marinado - Tajikistão.




Receita (I) - Shashlik / Skewered Lamb / Shashlik / Skewered Lamb / Cordeiro Marinado

> 2 £ [1 kg] de cordeiro desossado, cortado em cubos de 2-inch [5 cm]
> 1 xícara de óleo de cozinha
> 2 colheres de chá de suco de limão
> 1 colher de chá de sal
> 1 colher de chá de pimenta
> 1 folha de louro
> 1 colher de chá de endro seco
> 1 dente de alho pequeno, picado
> 4 tops de salsão picado
> 3 tomates, esquartejados
> 2 cebolas, cortadas em fatias
> 2 pimentão verde, cortado em peças de 1-inch [2,5 cm]
> O arroz, cozido e ainda quente
> Dill fresco para guarnecer (opcional)

Preparo

1- Coloque o cordeiro em uma tigela grande ou um prato raso.
Misture bem o óleo, o suco de limão, sal, pimenta, louro, endro, alho e aipo. Despeje sobre o cordeiro. 


2- Cubra e deixe marinar na geladeira por 6 a 8 horas ou durante a noite, agitando ocasionalmente.
Em cada um dos 4 espetos longos, enfie o cordeiro, tomate, cebola e pimenta verde; use 4 a 5 cubos de cordeiro em cada espeto.

3- Asse o shashlik sobre brasas médias por 12 a 16 minutos, virando uma vez, ou coloque o shashlik no rack em assadeira rasa, à 4 polegadas [10 cm] da grelha.

4- Assar 10 minutos, até meio raro, virando uma vez. Escovar a carne e legumes com marinadas adicionais enquanto cozinha, se desejar.
Sirva sobre uma cama de arroz cozido quente. Se desejar, decore com endro fresco.

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