Receita (I) - Samboosa
> 1 libra [0,5 kg] de carne fresca
> 2 colheres de óleo vegetal
> 1 cebola picada
> 1 dente de alho esmagado
> 3 / 4 xícara de cenoura ralada
> 1 / 2 xícara de ervilhas congeladas, descongeladas
> 1 / 4 xícara de salsa picada ou coentro (coentro)
> 2 colheres de sopa de extrato de tomate
> 1 colher de sopa de pó de canela em pó
> 1 / 2 colher de chá de cada: cominho, açafrão, pimenta preta
> 1 / 4 colher de chá de pimenta vermelha em pó ou 1 pimenta fresca picada a quente (ou a gosto)
> Sal, ou 1 cubo de caldo a gosto
> Samboosa invólucros, embalagens de ovo de rolo, ou folhas de massa folhada
> Farinha, 1 / 4 xícara
> Água, 1 / 2 xícara
> O óleo vegetal, para fritar
Preparo
1- Nas 2 colheres de sopa de óleo vegetal, doure a carne (dividindo-a em pedaços pequenos) com a cebola e o alho. Adicione a cenoura, salsa, tomate, especiarias e sal. Refogue por 2 minutos.
2- Espalhe a mistura uniformemente no fundo da frigideira e adicionar água suficiente para quase cobrir a mistura.
Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo até que a cenoura esteja macia e o líquido esteja quase todo evaporado.
Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo até que a cenoura esteja macia e o líquido esteja quase todo evaporado.
3- Adicione as ervilhas descongeladas no últimos minutos de cozimento. Quando a cozedura estiver completa, retire a frigideira do fogo e deixe a mistura de carne para esfriar à temperatura ambiente.
Para enrolar:
Para enrolar:
1- Disponha uma capa de samboosa (longa e em forma retangular), com uma margem mais curta do retângulo diretamente na frente de você. Coloque uma colher arredondada de mistura de carne perto desta margem.
2- Em seguida, dobrando longe de você (em direção a outra borda curta), coloque a mistura de carne na capa dobrando a capa em forma triangular.
Por outro lado, fazer uma pasta de farinha e água (1 / 4 xícara de farinha e 1 / 2 xícara de água).
Por outro lado, fazer uma pasta de farinha e água (1 / 4 xícara de farinha e 1 / 2 xícara de água).
3- Umedeça a ponta final da embalagem samboosa com a pasta de farinha para causar-lhe a vara e a samboosa manter sua forma triangular. Coloque a face úmida para baixo em um prato levemente untado.
Nota
1- Se estiver usando invólucros de ovo enrolado ou massa folhada, você deve cortá-lo em retângulos antes de encher com a mistura de carne. Para a massa folhada, use uma espessura de 2 ou 3 folhas.
Nota
1- Se estiver usando invólucros de ovo enrolado ou massa folhada, você deve cortá-lo em retângulos antes de encher com a mistura de carne. Para a massa folhada, use uma espessura de 2 ou 3 folhas.
2- Os retângulos podem ser cortados em 1 1 / 2 a 2 1 / 2 polegadas [1,25 cm a 6,25] de largura, dependendo do tamanho desejado do aperitivo acabado, e devem ser suficientemente longos para permitir que você coloque a carne completamente misturada quando dobrar.
3- Quando todos os samboosa foram esmagados, frite um de cada vez em uma frigideira pesada em 1 polegada [2,5 cm] do óleo vegetal até a capa estar dourada e crocante. Vire pelo menos uma vez, enquanto dourar e fritar ambos os lados.
4- Escorra em papel absorvente. Sirva quente.
Variações: utilizar frango desfiado cozido em vez de carne moída, adicionar até 2 xícaras de legumes em cubos (batata, abobrinha, tomate, repolho, pimentão, berinjela e / ou couve-flor), com as cenouras.
Variações: utilizar frango desfiado cozido em vez de carne moída, adicionar até 2 xícaras de legumes em cubos (batata, abobrinha, tomate, repolho, pimentão, berinjela e / ou couve-flor), com as cenouras.
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