sábado, 2 de abril de 2016

Papa de Sorgo - Mali.




Receita (I) - Alkali Tô / Sorghum Porridge / Papa de Sorgo

> 2 3 / 4 libras [1,4 kg] de farinha de sorgo, descascada e peneirada
> 1 / 3 oz [10 g] de extrato de cinzas de madeira
> 1 galão [4,5 litros] de água
> 2 3 / 4 xícaras d'água

Preparo

1- Ferva o galão d'água em um pote de metal.
Misturar a cinza de madeira em 2 3 / 4 xícara de água. Adicionar aproximadamente 1 libra [0,5 kg] de farinha de sorgo, e mexer até formar uma pasta homogênea.


2- Rodar a massa em água fervente. Agite a mistura a ferver cerca de 8 minutos. Reduzir o calor. Retire aproximadamente 1 / 3 da mistura e reserve.
Lentamente, adicionar a farinha de sorgo remanescente para a mistura ferver, batendo com uma colher de madeira lisa após cada adição. 

3- Quando a pasta ficar demasiado espessa para bater, adicione um pouco mais do mingau que foi deixado de lado.

4- Continue este ciclo até que toda a farinha, e o mais fino mingau estejam adicionados à panela, resultando em uma massa homogênea de espessura. Reduzir o calor, cubra e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 12 minutos. Retire do fogo, esfriar por cerca de 1 hora, e sirva.

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