🔺Receita (I)
Massa do Bolo:
- 8 ovos
- 1 e ½ copo (req) de açúcar refinado
- 2 copos (req) de farinha de trigo
- ½ copo (req) de Nescau
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar.
- Bata por 20 minutos e coloque em uma bacia.
- Em outra vasilha peneire a farinha, com o Nescau e o fermento.
- Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, sobre a massa batida, mexendo sempre até incorporar totalmente.
- Unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque a massa na assadeira e asse em forno de 160 a 180 graus até que a massa fique sem brilho, ou ao toque esteja sequinha.
- Pode também conferir se o bolo está pronto colocando um palito dentro dele e vendo se o palito saiu sequinho.
- Retire do forno. Deixe esfriar e desenforme.
🔺Receita (II)
3 xícaras de açúcar refinado
250g de margarina delícia cremosa
5 ovos (separe as gemas das claras)
3 xícaras de farinha de trigo boa sorte sem fermento
Mistura nescau com chocolate do frade (o tanto for necessário pra dar a cor que quer pro bolo)
1 colher de sobremesa de fermento
1 garrafinha de leite de coco
Preparo:
Bata a margarina com o açúcar na batedeira, até obter um creme branco homogêneo. Acrescente as gemas e bata. Aos poucos, acrescente o leite de coco, alternando com a farinha misturada com o fermento.
Por último, bote o nescau com o chocolate em pó e bata. Bata as claras em neve e misture com a massa do bolo na mão mesmo. Pré-aqueça o forno a 180 graus, por 15 minutos.
Unte duas formas redondas idênticas e divida a massa nas duas, de forma que facilite a hora de rechear. Deixe no forno por mais ou menos 35 minutos.
Para o recheio e cobertura, o pulo do gato: use a cobertura de chocolate cremoso pronta da nestlé, da capinha cor de rosa. só isso!
🔺Receita (III)
6 ovo (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento químico
Preparo:
🔺Receita (III)
6 ovo (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento químico
Preparo:
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e adicione a farinha de trigo, o leite e o Nescau®.
Bata as claras em neve, misture delicadamente e por último o fermento.
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga.
Bata as claras em neve, misture delicadamente e por último o fermento.
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga.
Asse no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, durante 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
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