sábado, 2 de abril de 2016

Arroz da Africa Ocidental - Mali.



Receita (I) - Jollof / West African Rice / Arroz da Africa Ocidental 


> 1 libra [0,5 kg] de carne magra ou frango
> Sal e pimenta do reino branca, a gosto
> O óleo vegetal, para fritar
> 1 pint [0,5 litro] de estoque ou água com 3 cubos de caldo de carne esmagado
> 3 cebolas grandes, finamente picadas
> 4 dentes de alho, descascados e finamente picados
> 2-3 pimentões, picadinhos
> 4 tomates grandes, escaldados, descascados ou triturados e misturados
> 3 colheres de sopa de extrato de tomate
> 8 oz [225 g] de legumes sortidos picados, como cenoura, feijão verde, cogumelos e pimenta caiena (doces ou pimentões)
> 1 libra [0,5 kg] de arroz de grão longo
> Alface, salsa, ou folhas de coentro frescas
> Ovos duros cozidos, para enfeitar

Preparo

1- Cortar a carne ou frango em cubos de 2-inch [5 cm] ou pequenos pedaços e temperar com sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 1 a 2 horas.


2- Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os pedaços de carne ou frango até o marrom. Retire a carne do óleo e acrescentar ao estoque em uma panela grande e pesada. Ferver em fogo baixo até que a carne comece a amolecer, em seguida, retire do fogo.

3- Escorra o excesso de óleo da frigideira, deixando bastante óleo para fritar cebolas, alho e pimentões até dourar. Adicione os tomates, massa de tomate, metade dos legumes picados, e 225 g líquidas de ações a partir da mistura de carne. Mexa bem. 

4- Ajuste o tempero e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 a 7 minutos. Adicione este molho vegetal para a mistura de carne na panela e deixe ferver suavemente.
Por último, misture o arroz de grão longo-cozido. 

5- Ajuste o tempero de novo; tampe e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
Disponha os legumes restantes em cima do arroz e continuar a ferver até que o arroz absorva todo o estoque e esteja cozido e a carne macia. 

6- Pode ser necessário acrescentar mais água para ajudar a cozinhar o arroz.
Em caso afirmativo, usar pequenas quantidades em um tempo de aproximadamente 225 g fluidas na água levemente salgada.
Sirva quente. Enfeite com alface picada, salsa, coentro fresco e ovos cozidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário