Receita (I) - Roti Prata / Indian Dough Bread / Pão de Massa Indiano
> 1/2 colher de chá de sal
> 3 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada)
> 2 1/3 xícaras de farinha de chapati (arroz)
> 3/4 a 1 1/8 copos de água morna
> 1/3 de xicara de ghee, para fritar
Preparo
1- Esfregue o sal e 3 colheres de sopa de ghee na farinha até atingir uma consistência grossa de migalha de pão. Aos poucos, adicione a água e amasse até que uma massa macia e flexível seja formada.
2- Divida a massa em 8 bolas. Mantenha cada bola entre as palmas das mãos e gire-a em um movimento circular até que esteja lisa e redonda. Achate a bola para um bolo redondo e polvilhe muito levemente em um pouco de farinha simples.
3- Estender a cerca de 6 polegadas [15 cm de diâmetro]; cobrir o resto das bolas com um pano úmido enquanto trabalha em uma.
Aqueça uma pesada base de frigideira em fogo médio; é importante ter uma base pesada, pois o Pratas precisa mesmo de distribuição de calor.
4- Quando a panela estiver quente, coloque um Prata nela e vire-o depois de cerca de 30 segundos. Espalhe 1 colher de chá de ghee sobre ele e vire o Prata. Repita o processo para o outro lado. Doure ambos os lados de forma uniforme e retire do fogo.
5- Alinha um pedaço de papel alumínio com papel absorvente e coloque os Pratas cozinhado em uma extremidade; cobrir o outro lado e selar as bordas. Isto irá manter os Pratas quentes por cerca de 30 a 40 minutos. Sirva com carne ou frango ou curry vegetal, ou comer sozinha no café da manhã.
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