sábado, 16 de abril de 2016

Pão Indiano / Roti Prata:



Receita (I) - Roti Prata / Indian Dough Bread / Pão de Massa Indiano 

> 1/2 colher de chá de sal 
> 3 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada) 
> 2 1/3 xícaras de farinha de chapati (arroz) 
> 3/4 a 1 1/8 copos de água morna 
> 1/3 de xicara de ghee, para fritar 

Preparo 

1- Esfregue o sal e 3 colheres de sopa de ghee na farinha até atingir uma consistência grossa de migalha de pão. Aos poucos, adicione a água e amasse até que uma massa macia e flexível seja formada. 

2- Divida a massa em 8 bolas. Mantenha cada bola entre as palmas das mãos e gire-a em um movimento circular até que esteja lisa e redonda. Achate a bola para um bolo redondo e polvilhe muito levemente em um pouco de farinha simples. 

3- Estender a cerca de 6 polegadas [15 cm de diâmetro]; cobrir o resto das bolas com um pano úmido enquanto trabalha em uma. 
Aqueça uma pesada base de frigideira em fogo médio; é importante ter uma base pesada, pois o Pratas precisa mesmo de distribuição de calor. 

4- Quando a panela estiver quente, coloque um Prata nela e vire-o depois de cerca de 30 segundos. Espalhe 1 colher de chá de ghee sobre ele e vire o Prata. Repita o processo para o outro lado. Doure ambos os lados de forma uniforme e retire do fogo. 

5- Alinha um pedaço de papel alumínio com papel absorvente e coloque os Pratas cozinhado em uma extremidade; cobrir o outro lado e selar as bordas. Isto irá manter os Pratas quentes por cerca de 30 a 40 minutos. Sirva com carne ou frango ou curry vegetal, ou comer sozinha no café da manhã.

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