sábado, 16 de abril de 2016

Receita Pão de Sal Rápido

 

Receita (I)

- 300g de farinha de trigo
- 200ml de água
- 6g de sal
- 1 pacote de 10g de fermento biológico seco (granulado)
Claro que você pode 'acrescentar' à massa básica ingredientes especiais, gergelim dourado, gergelim negro, alho desidratado, cebola desidratada, alecrim, pimenta moída na hora etc... deixe sua imaginação mandar, mas não escolha, para essa massa, ingredientes por demais pesados.

Preparo

1- Basta amornar de leve a água e dissolver num pouco dela o fermento, acrescentar o sal e a farinha peneirada. Ir misturando, amassando, sovando, como preferir, mas com as mãos mesmo.

2- Acrescente o restante da água aos poucos. É nesse momento que você acrescenta algum ingrediente a mais se quiser.

3- Aí você transfere a massa para a bancada enfarinhada e sova até obter uma massa homogênea. Divida em bolas - uma ou duas, dependendo do tamanho do pão que desejar - e coloque sobre um tabuleiro também enfarinhado (com um pouco de farinha no fundo) para descansar (e crescer) por 40 minutos.

4- Pré-aqueça o forno à 180oC por 10 minutos e então coloque nele seu/ seus pães e, em 30 minutos terá pães assados! Quentinhos. Deixe "secar" virando 2-3 vezes ate esfriarem.

Receita (II)

350 g de farinha
170 ml de leite
15 g de açúcar
50 ml de óleo
5 g de fermento para bolos
1 ovo
1 colher de chá de sal

Preparo

1- Pré-aqueça o forno a 190ºC. Misture todos os ingredientes no copo e programe 30 segundos na velocidade 6.
De seguida, programe 2 minutos na velocidade 3.

2- Polvilhe um tabuleiro com farinha, molde uma bola ligeiramente achatada de massa e leve ao forno durante 25-30 minutos.

Receita (III)

600 g de farinha peneirada
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa rasa de açúcar
10 g de fermento (colher de sopa rasa) para pães granulado
2 colheres de manteiga ou margarina em temperatura natural
350 ml de água morna

Preparo

1- Numa tigela de vidro misture os ingredientes secos
Adicione a manteiga
Adicione a água aos poucos e vá sovando (misturando com os mãos)
Obtenha uma bolinha

2- Forre a tigela com um filme plástico e deixe crescer de 4 a 6 horas (é o meu segredo)
Divida a massa em bolinhas pequenas (do tamanho de um limão) e abra com um rolo de macarrão (eu utilizo uma garrafa de vinho vazia e limpa)

3- Caso a massa esteja muito úmida coloque mais um pouco de farinha (o mínimo possível)
Enrole cada rodelinha de massa como se fosse um pequeno rocambole e acomode numa forma untada com manteiga

4- Cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 30 minutos
Aqueça o forno em temperatura média (240ºC) e coloque uma caneca de alumínio cheia de água dentro do forno

5- Faça um pequeno corte sobre os pães com uma faca afiada
Respingue bastante água sobre os pães (até escorrer) e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos

Receita Extra

Ingredientes

3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO.
1 COLHER (SOBREMESA) BEM RASA DE SAL.
1/2 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
1 PACOTE DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FLEISCHMANN.
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.

PREPARO

1- MISTURE TODOS OS INGREDIENTES NUMA BACIA COM AS SUAS MÃOS, A MASSA VAI DANDO "LIGA" SEM ACRESCENTAR MAIS NADA! VÁ CORTANDO PEDAÇOS DA MASSA E ABRINDO COM ROLO DE MACARRÃO.

2- RECHEIE COMO QUISER E DÊ A FORMA QUE DESEJAR.
ESSE PÃO FICA DELICIOSO COM RECHEIO OU NÃO.


RECHEIE COM :

1- QUEIJO E PRESUNTO. DOCE DE LEITE MAIS DURINHO, MOLHO DE FRANGO (SEM CALDO), ANTEPASTO DE BERINJELA, MOLHO DE TOMATE , SARDINHA EM LATA (SEM O CALDO). PEDAÇOS DE GOIABADA E QUEIJO, MUSSARELA, TOMATE SECO E QUEIJO MUSSARELA EM PEDAÇOS PEQUENOS ETC.

2- LEVE PARA ASSAR EM FORNO COM TEMPERATURA "ALTA" POR 20 MINUTOS
USE UM GARFO PARA VER SE O FUNDO DO PÃO ESTÁ MORENO.
O PÃO FICARÁ MAIS CROCANTE SE VC ABRIR A MASSA BEM MAIS FINA E ENROLAR

3- PODE CONGELAR POR 3 MESES JÁ ASSADO EM PLÁSTICO FILME. PARA DESCONGELAR, TIRE DO FREEZER DE VÉSPERA.
DEIXE VOLTAR EM TEMPERATURA AMBIENTE PARA SERVIR.

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