sábado, 16 de abril de 2016

Arroz de Bacalhau - Portugal



Receita (I) 

120 gramas de Bacalhau 
100 gramas de Bacalhau desfiado 
20 gramas de lascas de Bacalhau 
½ xícara de arroz carolino 
2 talos de brócolis 
20 gr amas de chouriço


Caldo de peixe 


1 colher de sopa de manteiga de escargot 
2 colheres de sopa de cebola 
5 unidades de tomate sweet grape 
1 ovo cozido 
5 folhas de rúcula 
Uma fatia de jamon serrano 

Preparo 

1- Em uma panela refogue a cebola picada. Jogue o arroz e um pouco de caldo de peixe, quando o arroz ficar al dente, adicione o bacalhau, o chouriço e o brócolis. 

2- Cozinhe mais um pouco, até secar todo o caldo.Na hora de finalizar adicione, tomate e a manteiga e mexa um pouco. 
Para montagem coloque o arroz na panelinha ou em um prato no meio. 

3- De um lado coloque o ovo cozido aberto ao meio, do outo as lascas de bacalhau. No meio junte a rúcula como um maço e crave no arroz e o jamom serrano crocante. Finalize com azeite e salsinha bem picada. 

Para o ovo 

1- O ovo é cozido na água, por imersão de nove minutos. Na água, coloque um pouco de vinagre. 

Para Jamon: 

1- Para o jamon ficar crocante, coloque-o no forno por seis minutos a 180 graus em uma forma de teflon, 

Para a lasca de Bacalhau: 

1- As lascas são cozidas por imersão no azeite com alecrim e tomilho, por 20 minutos a 120 graus, no forno. Bom apetite,

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