terça-feira, 12 de abril de 2016

Receita Panetone Suiço.



Receita (I) - Christmas Bread / Panetone de Natal

> 4 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
> 2 pacotes de fermento seco ativo
> Açúcar, 1 / 4 xícara
> 1 colher de chá de sal
> 1 / 2 colher de chá de noz-moscada
> 1 / 2 colher de chá de mace
> 1 / 4 colher de chá de cravos-da-terra
> 1 xícara de leite
> Água, 1 / 2 xícara
> Manteiga, 1 / 4 xícara ou margarina
> 1 ovo
> Passas, 1 / 2 xícara
> 1 / 2 xícara de metade das cerejas cristalizadas
> 1 / 4 xícara de cascas de limão cristalizadas
> 1 / 4 xícara de nozes picadas
> 1 colher de sopa de manteiga derretida
> 1 colher de chá de açúcar

Preparo

1- Em uma panela, aqueça o leite, água e 1 / 4 xícara de manteiga ou margarina até aquecer.
Na tigela grande, misture 2 xícaras de farinha, o fermento, 1 / 4 de xícara de açúcar, sal, noz-moscada, mace, e o cravo e misturar bem.


2-  Mexer na mistura de leite quente e ovo. Misture com uma batedeira em velocidade baixa até umedecido; bater 3 minutos em velocidade média.
Ao lado, mexa em passas, cereja, limão, nozes, e suficiente do restante da farinha até formar uma massa firme.

3- Amasse a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até ficar lisa e elástica, 5 a 8 minutos. Coloque em uma tigela untada, virando-se para cima do untado. Tampe. Deixe crescer em lugar quente até o dobro, cerca de 1 hora.
Empurre o bolo para baixo. 

4- Formar em um pão redondo e colocar em uma caçarola untada de 2-quart [2 litros]. Cubra e deixe crescer em lugar quente até o dobro, cerca de 1 hora. - Pincele o topo do pão com manteiga derretida e polvilhe ligeiramente com 1 colher de chá de açúcar.

5- Asse à 375 °F [190 ºC] por 40 a 45 minutos, até dourar profundamente. Se ficou muito escuro, cubra frouxamente com papel alumínio durante os últimos 5 a 10 minutos de cozimento. Esfrie.

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