quarta-feira, 20 de abril de 2016

Ovos com Tomates / Shakshouka* Tunísia.



Receita (I)  

1 cebola grande 
1 pimentão grande 
3 dentes de alho 
2 colheres de sopa de azeite 
1 colher de chá de cominho em pó 
1 colher de chá de páprica 
1 pitada de pimenta caiena 
molho de pimenta (tipo Tabasco) a gosto 
800g de tomates sem pele em lata 
6 ovos 
salsinha 
queijo parmesão 
sal 
pimenta do reino 

Preparo 

1- Pré-aqueça o forno a 200 graus. 
Corte a cebola e o pimentão em fatias e pique bem o alho. Separe uma frigideira que possa ir ao forno e aqueça o azeite.

Obs. 
1- Para que a sua frigideira possa ir ao forno, ela precisa ser feita inteira de metal e não pode ter nenhuma parte de plástico, inclusive no cabo. 
Se você não tiver nenhuma frigideira assim em casa, não desista! Eu te ajudo. 

2- Você pode fazer o molho na frigideira e depois transferir para uma forma antes de levar ao forno. Combinado? Combinado. Salteie a cebola e o pimentão até a cebola ficar transparente. Adicione o alho, o cominho, a páprica, a pimenta caiena e misture por 1 ou 2 minutos. 

3- Adicione todo o tomate e o líquido da lata e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho ficar bem espesso. 
Prove o molho e tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o molho de pimenta a gosto.

4- Se você vai transferir para uma forma, agora é a hora. Transfira todo o seu molho para uma forma ou um refratário que possa ir ao forno e prossiga. 
Com uma colher, faça 6 cavidades no molho para colocar os ovos (não precisa ficar perfeito não, é só para dar uma ajuda aos ovos).

5- Com cuidado, quebre um ovo dentro de cada cavidade. Tempere cada ovo com um pouquinho de sal e leve ao forno por 7 a 10 minutos. Lembre-se que quando a shakshuka sair do forno, o ovo continua cozinhando no calor residual do molho, então se você gostar de gema mole, não deixe passar de 7 minutos, 10 minutos é para os amantes de gema dura.

6- Assim que sair do forno, salpique salsinha e queijo parmesão ralado sobre a shakshuka. Sirva imediatamente com pão para acompanhar

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