Receita (I)
60g de farinha de trigo
1 colher (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar (para a massa)
100ml de água
50 de manteiga
1 ovo
60g de doce de leite morno
Preparo;
Misture a farinha com o amido de milho, a pitada de açúcar e de sal.
Em uma panela antiaderente aqueça a água e derreta a manteiga.
Junte as farinhas de uma vez e mexa com uma espátula rapidamente para não empelotar.
Retire do fogo, acrescente o ovo e continue a mexer até soltar da panela.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar. Modele os churros na máquina ou use um saco de confeitar.
Frite em óleo quente por três minutos ou até dourar. Passe os churros fritos pela mistura de açúcar e canela, a gosto, e sirva com uma cumbuca o doce de leite aquecido.
Retire do fogo, acrescente o ovo e continue a mexer até soltar da panela.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar. Modele os churros na máquina ou use um saco de confeitar.
Frite em óleo quente por três minutos ou até dourar. Passe os churros fritos pela mistura de açúcar e canela, a gosto, e sirva com uma cumbuca o doce de leite aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário