quarta-feira, 20 de abril de 2016

*Moqueca de Lagosta e Vatapá*

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Receita (I)

Ingredientes da Moqueca 


2 lagostas de tamanho médio 
200 g de camarão graudo (opcional) 
½ cebola picada 1 tomate picado 
1 pimentão vermelho picado 
50 ml de azeite de dendê 
100 ml de leite de coco 
Sal e pimenta do reino a gosto 

Ingredientes do vatapá

70g de camarão seco defumado; 
250g de postas de peixe branco; 
½ cebola cortada em rodelas; 
1 tomate sem pele cortado em cubos; 
Coentro (a gosto); 
½ xícara (chá) de pimentão verde 
1 colher (chá) de pimenta calabresa em fl ocos 
20ml de suco de limão 
3 colheres (sopa) de azeite de dendê 
½ xícara (chá) de castanha de caju torrada 
½ xícara (chá) de amendoim descascado 
1 colher (chá) de gengibre ralado 
2 unidades de pão de forma sem casca 
½ xícara (chá) de leite de coco 
½ xícara (chá) de água 
Sal e pimenta do reino a gosto 

Preparo da Moqueca 

1- Corte as lagostas em cubos grandes; tempere com sal e pimenta do reino a gosto; bata no liquidificador o tomate, o pimentão e a cebola e coe; 

2- Leve ao fogo e quando já estiver fervendo junte azeite de dendê e o leite de coco; coloque as Lagostas e camarão graudo e deixe cozinhar por 3 minutos. 

Preparo do vatapá

1- Deixe o camarão de molho até dessalgar; torre o amendoim e torre a pele; tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve. 

2- Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro e o pimentão na metade do azeite de dendê; acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos; em seguida, salpique com pimenta calabresa; regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê

3- Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio; retire do fogo e separe as postas do molho; corte as postas em pedaços pequenos e reserve; 

4- Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre;coloque no processador sem moer muito. 
Servir a moqueca com o Vatapá e arroz branco.

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