Receita (I)
Ingredientes da Moqueca
2 lagostas de tamanho médio
200 g de camarão graudo (opcional)
½ cebola picada 1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado
50 ml de azeite de dendê
100 ml de leite de coco
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do vatapá
70g de camarão seco defumado;
250g de postas de peixe branco;
½ cebola cortada em rodelas;
1 tomate sem pele cortado em cubos;
Coentro (a gosto);
½ xícara (chá) de pimentão verde
1 colher (chá) de pimenta calabresa em fl ocos
20ml de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
½ xícara (chá) de amendoim descascado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 unidades de pão de forma sem casca
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo da Moqueca
1- Corte as lagostas em cubos grandes; tempere com sal e pimenta do reino a gosto; bata no liquidificador o tomate, o pimentão e a cebola e coe;
2- Leve ao fogo e quando já estiver fervendo junte azeite de dendê e o leite de coco; coloque as Lagostas e camarão graudo e deixe cozinhar por 3 minutos.
Preparo do vatapá
1- Deixe o camarão de molho até dessalgar; torre o amendoim e torre a pele; tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve.
Preparo do vatapá
1- Deixe o camarão de molho até dessalgar; torre o amendoim e torre a pele; tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve.
2- Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro e o pimentão na metade do azeite de dendê; acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos; em seguida, salpique com pimenta calabresa; regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê
3- Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio; retire do fogo e separe as postas do molho; corte as postas em pedaços pequenos e reserve;
3- Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio; retire do fogo e separe as postas do molho; corte as postas em pedaços pequenos e reserve;
4- Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre;coloque no processador sem moer muito.
Servir a moqueca com o Vatapá e arroz branco.
Servir a moqueca com o Vatapá e arroz branco.
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