sexta-feira, 22 de abril de 2016

Môlho de Amendoim - Vietnam



Receita (I) - Nuoc Leo / Peanut Sauce / Môlho de Amendoim 

> 1 dente de alho, cortado 
> 1 colher de sopa de óleo vegetal 
> 1 pedaço pequeno de fígado de porco, picado 
> 1 colher de sopa de carne de porco grosseira 
> 1 colher de chá de extrato de tomate 
> 1 / 4 xícara de molho de chili 
> Água, 1 / 2 xícara 
> 1 1 / 2 colheres de chá de manteiga de amendoim 
> 1 colher de sopa de açúcar granulado 
> 1 1 / 2 colheres de sopa de sementes de gergelim 
> 10 amendoins torrados picados 
> Tiras finas de pimenta 

Preparo 

1- Em fogo médio, frite o alho no óleo. Adicionar o fígado e a carne de porco grosseira. 
Reduzir o calor para baixo e adicionar a pasta de tomate. 

2- Mexa e adicione o molho de pimentão. Mexa e adicione água e manteiga de amendoim. 
Levantar o calor para médio e adicionar o açúcar. Ferver durante 1 minuto e transferir para uma tigela. 

3- Em uma frigideira separada, fritar as sementes de gergelim em fogo médio-alto, mexendo sempre até dourar, aproximadamente 2 a 3 minutos. 
Adicione as sementes de gergelim e amendoim picado à mistura anterior. Sirva com tiras finas de pimenta.

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