Receita (I) - Nuoc Leo / Peanut Sauce / Môlho de Amendoim
> 1 dente de alho, cortado
> 1 colher de sopa de óleo vegetal
> 1 pedaço pequeno de fígado de porco, picado
> 1 colher de sopa de carne de porco grosseira
> 1 colher de chá de extrato de tomate
> 1 / 4 xícara de molho de chili
> Água, 1 / 2 xícara
> 1 1 / 2 colheres de chá de manteiga de amendoim
> 1 colher de sopa de açúcar granulado
> 1 1 / 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
> 10 amendoins torrados picados
> Tiras finas de pimenta
Preparo
1- Em fogo médio, frite o alho no óleo. Adicionar o fígado e a carne de porco grosseira.
Reduzir o calor para baixo e adicionar a pasta de tomate.
2- Mexa e adicione o molho de pimentão. Mexa e adicione água e manteiga de amendoim.
Levantar o calor para médio e adicionar o açúcar. Ferver durante 1 minuto e transferir para uma tigela.
3- Em uma frigideira separada, fritar as sementes de gergelim em fogo médio-alto, mexendo sempre até dourar, aproximadamente 2 a 3 minutos.
Adicione as sementes de gergelim e amendoim picado à mistura anterior. Sirva com tiras finas de pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário