quinta-feira, 7 de abril de 2016

Mini-Dumplings de Frango - Oman.



Receita (I) - Chicken Stew with Mini-Dumplings / Frango Assado com Bolinhos  


> 3 1 / 2 libras [1,75 kg] de frango, sem pele e cortado em pedaços
> 1 cebola grande
> 4 dentes de alho
> Óleo de cozinha
> 1 lata pequena de molho de tomate
> 1 / 2 colher de chá de pimenta preta
> 1 / 2 colher de chá de cominho em pó
> 1 pitada de pimenta vermelha, ou a gosto
> 1 colher de sopa de folhas de orégano esmagadas
> 1 colher de sopa de açúcar
> Caldo de galinha (cubos de caldo de carne ou com água)
> 2 a 3 cenouras, descascadas e cortadas
> 1 abobrinha, picada (opcional)
> 2 tomates grandes, picados
> 1 punhado de salsa picada ou coentro
> Sal a gosto

Bolinhos

> Farinha, 2 / 3 de copo branco
> 2 / 3 xícara de farinha de trigo inteiro
> 2 colheres de sopa de fermento em pó
> 4 colheres de óleo vegetal
> Leite, 1 / 2 xícara

Preparo

1- Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em uma pequena quantidade de óleo até que as cebolas estejam levemente douradas. Adicione o frango, especiarias, açúcar e extrato de tomate e refogue, agitando sobre o calor por 1 ou 2 minutos.


2- Adicione o caldo de galinha para encher a panela de uma polegada ou 2 sobre os pedaços de frango. Adicione a cenoura picada, tomate, salsa e abobrinha (opcional). 

3- Trazer a ebulição, e em seguida, cobrir e deixe cozinhar até que o frango esteja completamente cozido. Adicione sal a gosto. 

Prepare para os bolinhos de massa: 

1- Misture a farinha de trigo branca e integral com o fermento em pó. Adicione o óleo e o leite. Mexa com um garfo apenas até mistos; não amassar a massa. 

2- Manipulação de um terço da massa de cada vez; enrole em uma superfície levemente enfarinhada até fina. Cortar em pequenos quadrados, aproximadamente 1 polegada por 1 polegada [2,5 x 2,5 cm].

3- Quando o frango estiver totalmente cozido, jogue os mini-bolinhos de massa na panela. Misture delicadamente, apenas um pouco, para cobrir os bolinhos no líquido. 

4- Adicionar mais caldo de galinha ou de sal, se necessário.
O produto final deve ser um ensopado grosso, nem seco nem aguado. Ferver mais 10 minutos, ou até os bolinhos estarem cozinhados. Sirva quente.

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