terça-feira, 5 de abril de 2016

Lula Recheada - Myanmar.



Receita (I) - Pyi-gyi-nga Asa Thut / Stuffed Squid / Lula Recheada 


> 4-5 lulas médias
> 1 colher de chá de óleo vegetal
> 1 / 8 colher de chá de açafrão
> 1 / 2 xícara de pimentão verde, cortado em quadrados de 1/2-inch [1,25 cm]
> 1 cebola, em cubos
> Aspargos, 1 / 2 xícara, cortados em peças de 1/2-inch [1,25 cm]
> 2 colheres de chá de molho de peixe
> Sal, 1 / 2 colher de chá
> 2 colheres de sopa de água
> 2 colheres de chá de molho de soja

Preparo

1- Prepare cada lula tomando a cabeça e os tentáculos e removendo os interiores. Retire e descarte a membrana externa da pele fina. Corte os tentáculos em peças de 1/2-inch [1,25 cm]. Lavar o corpo, branco tubular.


2- Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione a pimenta, açafrão verde, cebola, aspargos, molho de peixe e sal, e frite em fogo moderado por 2 minutos. 

3- Adicione os tentáculos e frite por 1 minuto mais.
Recheie cada lula com essa mistura. Fechar o final com um palito. Coloque a lula em uma frigideira, adicionando a água e o molho de soja. 

4- Cubra e cozinhe em fogo moderado por 3 minutos ou até que o líquido evapore. Vire a lula mais uma vez durante este tempo. Corte cada lula em 3 pedaços. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário