Receita (I) - Lasanha de Queijo e Brócolis ou Recheio de sua Preferencia
Massa
2 copos americanos de leite
2 copos americanos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de brócolis
1 cebola média
500 ml de leite
3 colheres de sopa de maizena
1 caixa de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
sal à gosto
100g de muzzarela ralada
Preparo
1- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Em frigideira de teflon, jogue 1 colher de sopa de oléo, espalhe com um papel toalha em toda a frigideira e ligue o fogo medio.
2- Com uma concha, pegue uma quantidade da massa batida e derrame na frigideira. Com a ajuda de uma colher de sopa vai espalhando a massa para que não fique muito grossa a espessura da panqueca. Pronto!
Para o Recheio
1- Separe os raminhos de brócolis, cozinhe-os e reserve. Em outra panela aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, quando a cebola estiver desmanchando, jogue o brócolis.
2- Em um pote separado pegue os 500 ml de leite e misture com a maizena até se dissolver toda. Derrame esta mistura em cima do brócolis e mexa até engrossar no fogo médio. Depois jogue o creme de leite, o queijo ralado e sal à gosto.
Montando a Lasanha
1- Pegue um refratário de vidro e cubra com as panquecas. Se precisar corte as panquecas pra cubrir os espaços vazios. Jogue o recheio por cima até cobrir todo o refratário, dai mais uma nova camada de panqueca.
2- Recheio de novo, e nova camada de panqueca. Para concluir jogue toda a muzzarela ralada em cima da última camada de panqueca e leve ao forno em 180 graus
Receita (II)
125 ml de leite
125 ml de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
125 g de farinha de trigo
sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de molho branco
3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de molho branco
500 g de queijo mussarela fatiado
queijo parmesão ralado a gosto
Para o Molho Branco
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
100 g de queijo parmesão
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta vermelha
Sal, se necessário
Molho Bolonhesa
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada
200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
1 cenoura pequena picadinha
1 talo de salsão (aipo) picadinho
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
250 g de molho de tomate de sua preferência
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
1 - Num liquidificador, coloque 125 ml de leite, 125 ml de água, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de óleo, 125 g de farinha de trigo e sal a gosto e bata até formar uma mistura homogênea.
2°- Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
3°- Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela.
4- Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Para o Molho Branco
1- Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha.
4- Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Para o Molho Branco
1- Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha.
2- Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Molho Bolonhesa
1- Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente.
Molho Bolonhesa
1- Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente.
2- Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o vinho secar. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Delicia.
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