sexta-feira, 1 de abril de 2016

Sardinhada Brasileira.



Receita (I) 


2 cebolas grandes em rodelas ou tiras
3 latinhas de sardinha
1 kg de batata
Azeitonas verdes em tiras (opcional)
Azeite à vontade (de preferência extra virgem)
Sal à gosto
(opcional) tomates fatiados e ovos cozidos

Preparo


1- Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas, com 1 cm de largura. cozinhe-as; mas não muito e Devem ficar ao ponto, já que depois irão para o forno. .

2- Parta as cebolas ao meio e corte-as em tiras finas. Abra todas as latas de sardinha e parta cada peixe em 3 ou 4 pedaços. Caso sua lata de sardinha seja banhada no azeite, aproveite o azeite da lata pra dar mais sabor.

3- Depois aqueça uma fridigeira com bastante azeite e frite as batatas pre-cozidas, tire e refogue as cebolas. Em seguida jogue as sardinhas e as azeitonas e deixe cozinhar por uns 8 minutos.

4- Espalhe as batatas num pirex (espalhe os tomates fatiados) a mistura de cebolas, sardinhas e azeitonas em cima. Acrescente mais azeite se precisar Leve ao forno em 180 graus por 30 minutos. Decore com ovos cozidos duros cortados ao meio

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