sexta-feira, 1 de abril de 2016

Arroz à Moda Yoruba* Nigeria



Receita (I) - Yoruba Jollof Rice / Arroz à Moda Yoruba

Os Yorubas são apreciadores de comidas picantes. 
> 4 xícaras de arroz branco 
> 6 xícaras de água 
> 2 tomates 
> 1 pimentão 

Molho de tomate 

> 3 oz [85 g] de pasta de tomate em conserva 
> 1 cebola 
> 2 colheres de chá de sal 
> 1 / 2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada seca 
> 1 xícara de caldo de carne ou 4 cubos de caldo de carne 

Preparo 

1- Lavar o arroz antes de cozinhá-lo. Coloque o arroz e cerca de 6 xícaras de água em uma panela e coloque em fogo alto. Pique os tomates, pimenta e cebola. 

2- Deixe cozinhar o arroz 10 a 15 minutos. 
Adicione o molho de tomate, pimenta e mistura de cebola. 
Adicione o caldo de carne ou cubos de caldo de carne. 

3- Adicionar cerca de 2 colheres de chá de sal, e cerca de 1 / 2 colher de chá de pimenta vermelha esmagados. 

4- Permitir que o arroz continue a cozinhar até ficar macio. Se o arroz estiver muito aguado, mude o calor para baixo para desafogar o excesso de líquido, o arroz tem que ter consistência. 
Depois que o arroz estiver cozido, tempere a gosto. 

Obs.
1- Este arroz e também servido com dodo (banana frita) e é muitas vezes comido com um pouco de carne ao lado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário