Receita (I) - Yoruba Jollof Rice / Arroz à Moda Yoruba
Os Yorubas são apreciadores de comidas picantes.
> 4 xícaras de arroz branco
> 6 xícaras de água
> 2 tomates
> 1 pimentão
Molho de tomate
> 3 oz [85 g] de pasta de tomate em conserva
> 1 cebola
> 2 colheres de chá de sal
> 1 / 2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada seca
> 1 xícara de caldo de carne ou 4 cubos de caldo de carne
Preparo
1- Lavar o arroz antes de cozinhá-lo. Coloque o arroz e cerca de 6 xícaras de água em uma panela e coloque em fogo alto. Pique os tomates, pimenta e cebola.
2- Deixe cozinhar o arroz 10 a 15 minutos.
Adicione o molho de tomate, pimenta e mistura de cebola.
Adicione o caldo de carne ou cubos de caldo de carne.
3- Adicionar cerca de 2 colheres de chá de sal, e cerca de 1 / 2 colher de chá de pimenta vermelha esmagados.
4- Permitir que o arroz continue a cozinhar até ficar macio. Se o arroz estiver muito aguado, mude o calor para baixo para desafogar o excesso de líquido, o arroz tem que ter consistência.
Depois que o arroz estiver cozido, tempere a gosto.
Obs.
1- Este arroz e também servido com dodo (banana frita) e é muitas vezes comido com um pouco de carne ao lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário