segunda-feira, 11 de abril de 2016

Receita Laksa - Singapore.

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Receita (I) - Laksa 

> 3 colheres de sopa de óleo de cozinha
> 2 folhas de laksa (se não estiver disponível, usar as folhas de hortelã)
> 3 1 / 4 xícaras d'água
> 3 1 / 4 xícaras de leite de coco
> 1 colher de chá de açúcar
> 1 colher de chá de sal
> 1 colher de chá de pimenta

Colar Spice: 

> 3 / 4 oz [20 g] de Galanga, cortado (se indisponível, use gengibre)
> 2 talos de capim de limão fresco, mais de 2 polegadas [5 cm]
> 3 / 4 oz [20 g] de cúrcuma fresca, descascada
> 1 onça [30 g] de camarão seco
> 3 / 4 oz [20 g] de alho descascado
> 3 / 4 oz [20 g] de candlenuts
> 3 1 / 2 oz [100 g] de chalotas, pelados
> 12 pimentões vermelhos secos
> 20 gramas [20 g] de blachan (pasta de camarão seco)

Guarnições: 

> 1 libra [0,5 kg] de aletrias secas de arroz grosso
> 3 1 / 2 oz [100 g] de brotos de feijão
> 12 fatias de bolo de peixe, cozido
> 12 fatias de tau pok (feijão frito)
> 1 / 2 pepino, cortado em tiras finas
> 12 camarões médios, cozidos e descascados
> 1 folha de laksa, muito finamente triturada (se não estiver disponível, usar as folhas de hortelã)

Preparo 

- Temperos: triture a Galanga, capim-limão, açafrão, camarão seco, alho, candlenuts, chalotas, pimentões secos vermelhos e blachan para uma bela pasta em um liquidificador ou utilizar um almofariz e pilão.
- Aqueça o óleo em um wok em fogo médio-alto. Quando muito quente, adicione a pasta de especiaria. Reduzir o calor para baixo e frite, mexendo sempre, até perfumado, aproximadamente 4 a 5 minutos.
- Adicionar as folhas de laksa e água e leve para ferver. Ferver em fogo baixo por 15 minutos, em seguida, adicione o leite de coco e levar o molho para ferver novamente.
Tempere com açúcar, sal e pimenta. Mantenha quente.
- Blanch o vermicelli e brotos de feijão em água a ferver até estar cozido, e em seguida, dividir entre as diferentes tigelas. Decore com bolo de peixe, tofu frito, pepino e camarão. Deitar uma concha de molho sobre omacarrão e polvilhe com folha de laksa desfiada. Sirva imediatamente.

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