quarta-feira, 6 de abril de 2016

Gallo Pinto / Feijão com Arroz - Nicaragua.



Receita (I) - Gallo Pinto / Red Beans and Rice / Feijão com Arroz


> 1 xícara de feijão vermelho
> 1 folha de louro
> 1 cebola pequena, descascada
> 1 dente de alho
> 2 dentes de alho descascados
> Sal
> 2 1 / 2 xícaras d'água
> 1 colher de chá de sal
> 1 1 / 2 xícaras de grão longo de arroz branco
> 4 colheres de azeite
> 1 cebola picada finamente
> Pimenta do reino moída na hora

Preparo

1- Mergulhe os grãos em uma panela com água fria coberta por pelo menos 3 polegadas [7,5 cm] durante pelo menos 4 horas.
Escorra o feijão e coloque em uma panela grande com 2 quartos [2 litros] de água. 


2- Fixe a folha de louro à cebola com o alho e adicione ao feijão. Adicione o alho. Aos poucos, colocar o feijão para ferver; com a escumadeira retire a espuma.

3- Reduza o fogo e cozinhe suavemente o feijão, descoberto, até ficar macio (cerca de 1 a 1 1 / 2 horas), adicionando sal a gosto, durante os últimos 10 minutos. Escorra o feijão e refrescar com água fria. Rejeite a cebola.

4- Trazer 2 1 / 2 xícaras de água e 1 colher de chá de sal para ferver numa panela grande e pesada. Adicione o arroz e voltar a ferver.
Reduza o fogo e cozinhe o arroz delicadamente até ficar macio (cerca de 18 minutos). 


5- Deixe o arroz ficar 5 minutos, coberto. Afofar com um garfo.
Aqueça o óleo numa frigideira grande. Adicione a cebola picada e completamente dourada em fogo médio (cerca de 5 minutos). 


6- Adicione o feijão e arroz e cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja levemente dourado (cerca de 5 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário