quarta-feira, 6 de abril de 2016

Dumpling / Momo - Nepal.



Receita (I) - Momo / Dumpling

Recheio


> 1 libra [0,5 kg] de carne moída
> 1 cm [2,5 cm] de gengibre fresco
> 1 colher de sopa de sementes de cominho moídas
> 1 colher de sopa de sementes de coentros moídas
> 1 / 4 colher de sopa de canela em pó
> Sal, 1 / 2 colher de chá
> 5 dentes de alho
> 1 cebola pequena
> 2 colheres de óleo vegetal

Massa

> 4 xícaras de farinha de trigo
> A água fria
> Manteiga derretida 


Molho: 

> Tomates frescos, cortados

> Curry em pó
> Sal

Preparo

1- Triture o gengibre, cominho, coentro, canela, sal, alho e cebola no liquidificador. Adicionar a carne moída e 2 colheres de óleo vegetal. Forme 16 bolas redondas de almôndegas da mistura.

Massa

1- Misture a farinha com água fria suficiente para fazer uma massa dura.
Amasse. Quando a massa ficar macia, divida-a em 16 bolas. Role cada bola fora em um circulo de 3-inch-wide [7,5 cm de largura] e unte com manteiga no topo de cada rodela.


2- Coloque 1 almôndega em 1 volta e enrole a massa em torno da carne. Sele e costure com um pouco de água. Um projeto criativo pode ser feito em cima do momo, neste momento, se desejar. 

3- Depois que todos os momos são enrolados, cozinhe-os. Eles também podem ser cozidos ou fritos.

Molho

1- Corte os tomates frescos. Adicionar o pó de curry e sal. Faça uma pasta. Sirva os momos com molho de tomate ou molho doce.

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