quarta-feira, 6 de abril de 2016

Feijões e Brotos de Bambu - Nepal.



Receita (I) - Beans and Bamboo Shoots / Feijões e Brotos de Bambu 


> 1 xícara de brotos de bambu
> 2 xícaras de batatas descascadas e cortadas em cubos de 1-inch [2,5 cm]
> 1 xícara de feijão-fradinho, de molho durante a noite
> 1 xícara de cebola picadinha
> 3 pimentões vermelhos secos
> 1 colher de chá de cominho em pó
> 1 colher de chá de coentro em pó
> 1 colher de chá de pimenta em pó
> 1 colher de chá de alho picados
> 1 colher de raiz de gengibre picada
> 1 / 2 colher de chá de açafrão
> 1 / 2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
> 1 xícara de galinha ou caldo de vegetais
> 1 copo de iogurte
> 1 xícara de tomate picado
> 3 colheres de sopa de óleo de mostarda
> Sal a gosto
> 1 colher de sopa de coentro picado, para guarnecer

Preparo


1- Aqueça o óleo numa panela. Frite os pimentões vermelhos secos até escuro. Adicione as cebolas e refogue até marrom claro. Adicione o cominho, coentro, pimenta em pó, gengibre, alho, açafrão, sal e pimenta. 

2- Frite por 1 minuto em fogo baixo.
Adicionar as batatas à mistura de cebola e refogue por 5 minutos em fogo médio.

3- Adicionar um pouco de água se ela começar a queimar. Adicione as ervilhas encharcadas, brotos de bambu, tomate, iogurte e caldo à mistura de batata, e mexa bem.

4- Trazer a ebulição e deixar ferver por 15 a 20 minutos em fogo baixo, até que as batatas estejam macias e o molho tenha atingido a consistência desejada. Decore com salsinha picada. Sirva com arroz ou roti.

Nenhum comentário:

Postar um comentário