quinta-feira, 7 de abril de 2016

Galinha Grelhada com Limão e Cebolas - Senegal.



Receita (I) - Yassa au Poulet de la Casamance / Barbecued Chicken with Lemon and Onions over Rice / Galinha Grelhada com Limão e Cebolas sobre o Arroz


> 1 limão, cortado pela metade
> 4 (2 1/2-pound) [1,25 kg] de galinhas cortadas em metades
> 3 £ [1,5 kg] cebola branca, em fatias finas
> 1 / 2 xícara de salsa picada
> 1 colher de sopa de pimenta preta grosseira
> 1 colher de sopa de sal grosseiro
> 3 folhas de louro
> 1 colher de chá de tomilho
> 1 colher de chá de pimenta vermelha esmagada (opcional)
> 1 xícara de suco de limão
> 1 xícara de óleo salada
> 1 quart [1 litro] de caldo de galinha
> 12 xícaras de arroz branco cozido
> Agrião ou salsa

Preparo

1- Esfregue o limão sobre o frango.
Espalhe o frango em uma assadeira de 12 x 18 x 2 inch [30 x 45 x 5 cm]. Cubra o frango com cebola branca, salsa, pimenta, sal, louro, tomilho e pimenta vermelha esmagados. 


2- Despeje o suco de limão e óleo de salada sobre a galinha. Deixa-se marinar durante 30 minutos na geladeira. Retire o frango e carne grelhada, de preferência sobre o carvão vegetal, até dourar o frango de todos os lados e esteja cerca de metade feito.

3- Ferver a mistura de cebola em fogo direto, agitando a partir do fundo para evitar as cebolas de escurecimento. As cebolas devem permanecer em branco. Não cozinhe mais que 5 minutos.

4- Retorne o frango à panela, sufocando-o com as cebolas.
Despeje o caldo de frango sobre a mistura e leve ao forno a 375 °F [190 ºC] por 20 minutos, até que as cebolas virem uma cor luz dourada.

5- Coloque 1 1 / 2 xícaras de arroz cozido diretamente em cada prato. Cubra cada porção de arroz com frango grelhado na metade. Cubra com a mistura de cebolas cozidas. Decore com agrião ou salsa. Rendimento: 8 porções.

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