sábado, 2 de abril de 2016

Galinha ao Môlho de Amemdoim - Mali




Receita (I) - Peanut Sauce with Chicken and Vegetables / Môlho de Amemdoim com Galinha e Legumes 


Este molho pode ser servido sobre o arroz, milho, sorgo, ou cuscuz (de milho ou outros grãos). Ele vem do sul do Mali. 


> Óleo, 1 / 2 xícara
> 1 cebola grande picada
> 2 dentes de alho picados
> Frango, cubos
> Tomates, 1-2 latas
> 1 / 2 repolho verde grande
> 2 batatas
> 1 berinjela média
> Água suficiente para cobrir legumes
> 2 a 3 louros
> Sal
> Pimenta
> Pimentas quentes ou molho de chili
> 1 1 / 3 xícaras de manteiga de amendoim

Preparo

1- Aqueça o óleo em uma panela grande. Em seguida, adicione a cebola picada e o alho. Deixe durar durante 2 minutos ou mais, e em seguida, adicione o frango, que deve ser cortado em cubos.

2- Deixe a galinha marrom também.
Adicione o tomate, repolho, batata, louro, sal, pimenta, pimentão e molho quente (ou chili) a gosto e água suficiente para cobrir todos os legumes.

3- Adicionar berinjela, se desejar. Deixe os legumes ferver durante cerca de uma hora, mexendo regularmente, cobrindo a panela e deixando-a em fogo médio. Adicione água se necessário, uma vez que se evapora. A consistência deve ser bem grossa.


4- Adicione a manteiga de amendoim e mexa bem até que o líquido fique consistente. A manteiga de amendoim deve engrossar o molho. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo médio. Sirva sobre o arroz, milho, sorgo, ou cuscuz.

Nota

1- No Mali, muitas vezes as pimentas são deixadas inteiras, e se as pessoas comendo o molho escolherem, elas podem abrir a pimenta e bate-la no alimento, tornando-se picante. 

2- Além disso, a comida, normalmente é servida em uma tigela grande, e as pessoas sentam ao redor da bacia e comem fora da mesma bacia, com sua mão direita.

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